央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

吉普品牌或进军皮卡市场 使用牧马人平台

发布时间:2011年11月23日 11:06 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在日前开幕的洛杉矶车展上,菲亚特旗下吉普品牌COO迈克曼雷(Mike Manley)表示,未来吉普可能考虑生产皮卡车型,以美国和亚洲市场为重点,并保持与Ram品牌车型的差异。

       迈克曼雷接受美国Pickuptrucks.com皮卡网站采访时表示:“如果我们着手在吉普品牌下生产皮卡,将选择最适合的平台以便顺利定型。”从目前看,最适合的平台当属吉普牧马人(Wrangler),该车型将在2014年翻新设计;同时2011年SEMA(Specialty Equipment Market Association)改装车展上,美国电动客车AEV(American Electric Vehicles)公司已经将一辆牧马人改装成了皮卡。

       此前曼雷曾表示吉普需要为美国市场产品行列增添皮卡车型,同时也可以作为亚洲市场的补充。其指出,无论市场区位何在,都会为吉普选择力所能及的车型,同时吉普皮卡将不会与菲亚特旗下的Ram品牌形成竞争关系,该车将是完全不同的定位。

       吉普品牌早在上个世纪80年代和90年代初曾经生产过皮卡车型,在切诺基的平台上开发出Comanche皮卡。但由于销售表现不佳,同在公司旗下的克莱斯勒与道奇Ram已经占得皮卡先机,因而吉普于1992年终止皮卡业务。

热词:

  • 吉普
  • 皮卡市场
  • 牧马人
  • 商用车
  •