央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

米其林增资6亿元并购双钱回力轮胎获批

发布时间:2011年11月23日 12:06 | 进入汽车论坛 | 来源:芜湖新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       从芜湖市商务局获悉,全球轮胎巨头法国米其林增资并购双钱集团(安徽)回力轮胎有限公司项目日前获批,使得该项目成为本届徽商大会率先履约项目。米其林并购项目高效获批,得益于项目前期准备工作细致,更得益于政府效能建设。

       据悉,该项目系11月9日在第七届徽商大会安徽省投资说明会上集中签约项目之一。双钱集团(安徽)回力轮胎有限公司是由双钱集团股份有限公司和上海华谊(集团)公司在无为经济开发区投资设立的一家内资企业,注册资本为10亿元人民币。

       为了进一步加快“回力”品牌轿车轻卡轮胎业务,借助米其林在轿车轻卡轮胎业务方面的技术优势增强企业核心技术实力,将“回力”发展成为中高端轿车轻卡(配套和替换)轮胎品牌,安徽回力公司引入战略投资者,对米其林财务公司和米其林(中国)投资有限公司定向增资6.67亿元人民币。

       增资后,安徽回力公司将变更成为一家中外合资企业,投资总额34.76亿元人民币,注册资本16.67亿元人民币,主要从事开发、生产、加工、销售1500万条轿车轻卡轮胎项目。安徽回力公司通过本次增资引入战略投资者,将有利于提升“回力”品牌影响力,增强企业核心技术实力,通过与米其林合作,保持企业长期的持续竞争力,从而进一步提高企业的盈利能力。

       米其林落户芜湖后,我市已累计引进34家境外世界500强投资设立了37家企业,主要分布于汽车、电子电器、装备制造、商业服务和新材料等行业。其中,作为我市三大支柱产业之一的汽车及零部件产业引进境外世界500强已达16家,包括德国大陆、法国标致、米其林、意大利菲亚特、美国德尔福、江森自控、里尔、伟世通、加拿大玛格纳等全球汽车巨头和顶级零部件供应商。

热词:

  • 米其林
  • 双钱回力
  • 轮胎
  • 零部件
  •