央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2012款秀尔外观小改/年底上市

发布时间:2011年11月23日 14:03 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012款秀尔

  上市时间:年底

  预计售价:10-14万元左右

2012款秀尔

  在这次广州车展上,除了概念车和首发新车外,小改款车型也非常多。其中东风悦达起亚就带来了2012款秀尔及赛拉图车型。作为一款年度小改款车型,2012款秀尔的外观变化不是很大,其中只有细节部分进行了一些调整,而内饰、动力总成则与老款秀尔保持一致。

2012款秀尔

  从车头部分来看,2012款秀尔的变化主要集中在了前进气格栅与下部水箱护罩部分。为了保持家族车型的统一性,2012款秀尔采用了虎啸式进气格栅,同时下部护罩的造型相比老款秀尔也有改动。由于改动范围不大,所以如不仔细观察的话,是很难辨别出2012款车型和老款秀尔的区别。秀尔的头部设计并不像传统轿车一样向下倾斜,而是几乎保持了一条与腰线等高的线条,因此与其它两厢或三厢的传统轿车相比,跨界的秀尔显得更加高大威猛。

2012款秀尔

  除了车头部分的变化外,2012款秀尔车身侧面以及尾部造型则无任何变化。但新车采用了新款设计的铝合金轮毂,能带给消费者不同于老款车型的视觉感受。因为是小改款车,所以2012款秀尔除了外观上的变化外,该车的内饰部分与老款秀尔保持相同的设计,这样的改动对于厂家而言,基本不会增加太多的成本负担。与此同时,2012款秀尔的动力总成继续沿用了编号为G4FC的1.6L发动机和编号为G4GC的2.0L发动机。

2012款秀尔

  其中1.6L发动机的最大功率为90.4千瓦,最大功率时的转速为6300rmp,最大马力123匹,最大扭矩是155牛米,达到最大扭矩转速区间为4200rmp;而2.0L发动机的最大功率为104千瓦,最大功率时的转速为6000rmp,最大马力142匹,最大扭矩是186牛米,达到最大扭矩转速区间为4600rmp。秀尔销量比重较大的是1.6L车型,而在时下的主流车型的1.6L发动机中,秀尔的动力表现算是相当可圈可点了。除了发动机性能出色外,秀尔手动车型的5速手动变速箱还具有极佳的吸入感与很短的换挡行程。

  2012款秀尔的整车尺寸没有变化,依旧保持为4096*1785*1663mm,出色的头部和腿部空间很难让人将它和2550毫米的轴距联系起来。不过秀尔后排乘客所能享受到的车内储物空间被剥夺了,后排乘员没有太多可以放东西的地方。与车顶一样平直的靠背和坐垫设计让人感到有些不适,作为一款家用车,秀尔的这点表现让人觉得稍稍有些遗憾。

  目前市场上在售的2010款秀尔车型一共有7款,其中1.6L车型有5款、2.0L车型有2款,指导价范围为10.38-14.18万不等。鉴于2012款秀尔车型的改动和升级,预计改款新车的指导价不会发生变化,将继续维持在10-14万区间,车型数量也会保持在7款左右。但参考原来改款福瑞迪的上市,估计2012款秀尔上市后肯定会有一定的市场优惠空间,因为老款秀尔车型在市场上早已出现了万元左右的购车优惠。

热词:

  • 2012款
  • 秀尔
  • 外观
  • 小改
  • 广州车展
  •