央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

哈弗IF SUV定位高端/跨界风格

发布时间:2011年11月23日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  哈弗IF SUV

  上市时间:不详

  预计售价:18万元起

哈弗IF SUV

  在这次广州车展上,长城汽车首发了一款商务概念SUV——哈弗IF。这款车与以往长城推出的SUV在风格上有着很大的不同,哈弗IF看起来不在是硬派SUV的作风,转而有些接近于宝马X6的跨界轿车风格。不过该款SUV的定位还是一款城市SUV,但是在越野性能方面则继续将哈弗家族的传统发扬光大。

哈弗IF SUV

  哈弗IF整体外观采用了溜背式设计,整车设计风格更偏向于一款跨界车型。哈弗IF的外观不再是硬朗的SUV风格,而是类似宝马X6的流线造型。硕大的六边形形三辐镀铬进气格栅与去年北京车展(微博)亮相的哈弗SC60十分相似,其或将在长城未来的多款SUV新车上应用。

哈弗IF SUV

  哈弗IF极富概念化的四边形前大灯与保险杠两侧的进气口相搭配,使得前脸霸气十足。中央进气口处镶嵌的金色车标极为醒目,不过是否会在量产车上采用目前还未知。侧面是新车造型的主要亮点,流畅平滑的车顶线条则表达了该车的跨界定位,车侧多处借鉴了宝马X6的设计风格。哈弗IF的尾部线条十分硬朗,回字型尾灯相互贯通并与后杠两侧的长条状雾灯搭配,整体设计非常干练。

  由于广州车展上的这台哈弗IF不是最终量产车,所以量产车的内饰布局目前还不能完全确定下来。从之前长城申报的IF内饰图来看,IF量产车与概念车在细节设计上区别不小,最大的变化就是中控两侧分立的空调出风口在此次申报图中被更改至液晶屏幕的上方,屏幕自然要被下移至面板中部,至于音响操作区域很有可能放置与排档台顶端(与中控面板下沿交汇部分);而其它方面的变化不大,基本上与概念车公布的内饰图样相一致。

哈弗IF SUV

  据官方资料介绍,长城哈弗IF是一款高端概念SUV,是长城公司自主研发的一款豪华商务跨界车,致力于开辟SUV新领域。整车不仅具备SUV的底盘性能,且具有轿车化的内外装饰和舒适性。IF概念车在车展展板上公布的参数为5030/1931/1840mm,轴距3075mm,在关键的动力总成部分,哈弗IF分别搭载的是2.0L直喷增压发动机与3.0L V6发动机,变速器为6AT变速器。特别值得一提的是哈弗IF的2.0T发动机,该发动机具有燃油缸内直喷、废气涡轮增压、进排气VVT可变气门正时等系统,最大输出功率达到了160kw,峰值扭矩为324Nm,对比同排量的SUV车型,哈弗IF的动力性能确实很有亮点。

哈弗IF SUV

哈弗IF SUV

  在这次广州车展上哈弗IF只是首发,量产车的具体上市时间还未敲定。不过从展车来看,哈弗IF未来具有高标准的配置装备。其将会有带扭矩分配系统的智能四驱、ESP、上坡辅助、坡道缓降、六气囊、AFS随向转动氙气大灯、三温区自动空调、驾驶员信息系统、220V车载电源、无钥匙进入、无钥匙启动、电动尾门、换挡拨片、ACC自适应巡航、后排DVD等高端SUV的各项配置。

热词:

  • 哈弗
  • IF
  • SUV
  • 定位
  • 广州车展
  •