央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

环保到底 第三代丰田普锐斯解析

发布时间:2011年11月23日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本届广州车展上位于2.1馆的丰田带来了数款新车,其中第三代PRIUS普锐斯备受关注,该车将于明年初正式国产上市。

  丰田普锐斯引领了汽车界不可忽视的节能环保潮流,并且在给丰田带来掌声的同时,也带来了滚滚财源。丰田对混合动力系统的研究,一直是世界汽车业的排头兵,早在60年代,丰田便开始了对混合动力系统的研究开发。经过几十年的技术发展,丰田在1997年12月正式推出第一代装备1.5升汽油引擎并结合电动马达的普锐斯。

  国内生产的第二代普锐斯,在性能、环保、实用性、便利性等各方面均有翻天覆地的变化。上市之初便在全球市场上大受欢迎,也曾取得过年销售22万台的佳绩。而在美国市场买普锐斯一度要等候长达8个月的时间,占据了85%的美国混合动力车市场,可以说第二代普锐斯真正确立了自己在这个市场上的王者地位。

  整体上看,第三代普锐斯的外观轮廓依然保持了原有的风格和车身比例,车身尺寸为长4460mm×宽1745mm×高1490mm,与第二代普锐斯相比长度增加了15毫米,但是轴距仍然保持2700mm不变。

  得益于设计师将A柱向前延伸,并对车身立柱的位置和角度等部位重新调整,第三代普锐斯拥有更流畅的空气动力学性能曲线以及造型。此外,低前鼻和流线型车身更是将空阻系数降到了0.25,不仅比老款车型降低了0.01,比起本田Insight的0.28和雪佛兰Volt的0.27也更显优势。

  第三代普锐斯的细节变化较为明显,尤以前脸为重。新的前保险杠设计显得更加整体动感,竖形雾灯座即使不选配雾灯也可以作为酷似侧进气口的装饰元素。全新设计的大灯造型具有更多的细节修饰,显得更加灵动精致动感。发动机罩的突起与丰田家族特征更加接近,很有鹰钩鼻的特点。

热词:

  • 第三代
  • 丰田
  • 普锐斯
  • 解析
  • 车展
  •