央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

别具一格 本田小跑车CR-Z解析

发布时间:2011年11月23日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然本田CR-Z并不是第一次亮相中国,但其犀利的外观还是引起了我们的注意。而且明年CR-Z就要在国内上市了,让我们来提前感受一下这拥有着不俗前身的小跑车吧。

  从CR-Z的整体设计风格来看,它更像是一台具有CROSS风格的轿车与跑车的交叉车型。CR-Z的前脸突出而饱满,运动感、概念味十足。进气格栅采用了“大嘴”式设计,三条塑料格栅向外翻起,显得非常另类。在进气格栅外侧有两条凸起的折线,和机器盖子上的折线汇合,最终汇入A柱,给人感觉钢劲有力。

  CR-Z的大灯没有什么特别之处,菱形的设计和思域有几分相似之处,非常精神。一体式保险杠完全融入前脸,没有明显分界。前脸下方的雾灯是标准的跑车风格。

  从侧面看,CR-Z的车身加入了不少跑车的元素,双门设计让其看起来短小精干,小巧的门把手和车身融为一体。圆润的车顶线条配合有棱有角的车窗个性十足。车门底部一条上扬的折线配合贯穿车门并微微上扬的腰线,增加了CR-Z的肌肉感和运动感。19英寸钢轮毂不仅给CR-Z带来强劲有力的行驶性能,而且也更凸显了它新锐的形象。

  CR-Z的尾部设计和普锐斯有几分相似之处,上扬的后扰流板不管是从空气动力学角度来看,还是从设计美学角度来说都非常不错。尾灯为锐利的三角形,三排LED灯平行分布,运动风格表现地淋漓尽致。本田CR-Z的后保险杠十分宽大,与后翼子板融为一体。后保险杠下面是黑色的扩散器装饰条,这也是标准的跑车配置。

  CR-Z除了外观的设计另类运动之外,内饰的设计也让人惊叹。如果非要找出中规中矩之处,那就要算是方向盘了,四幅式多功能方向盘加入了镀铬装饰条,运动不少,但是这样的设计屡见不鲜。

  方向盘后面是另类仪表盘,单筒式造型犹如火箭发动机喷管一般冲击着驾驶者眼球,蓝色的背景光显得非常神秘。所有信息除了转速使用仪表显示外,其他信息均为电子显示。

热词:

  • 本田
  • 小跑车
  • CR-Z
  • 解析
  • 车展
  •