央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中联重科:国内首发碳纤维臂架泵车

发布时间:2011年11月23日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月18日,大连经济技术开发区永兴建材有限公司董事长孙永革从中联重科混凝土公司东北大区经理吴飞红中接过了中国第一台碳纤维62米长臂架泵车的金钥匙。这标志着碳纤维长臂架泵车首次落户中国市场,中国泵车应用史至此掀开了崭新的篇章。中国混凝土泵车用户再次享受到中联重科技术产品创新的盛果,享受到碳纤维臂架泵车为用户带来的全新价值体验和增值服务。来自大连市混凝土行业协会会长陈刚与混凝土机械用户共同鉴证了这个历史时刻。

       碳纤维臂架泵车是中联重科融合欧洲技术所拥有的全球专利——碳纤维臂架技术和引进意大利CIFA世界领先的全套工艺流程的结晶。目前中联重科CIFA45米碳纤维臂架泵车已实现在国外的批量销售。碳纤维泵车臂架技术创造性的改变了混凝土泵车的应用历史,通过材料创新,使泵车比采用传统材料生产的产品自重减少了40%,成功解决了长期困扰泵车设计者的难题。中国工程机械工业协会终身成就奖获得者、混凝土机械协会名誉会长陈润余先生曾经指出:碳纤维臂架不仅是泵车历史上的一次革命,更是全球工程机械基础技术研究领域一项创世纪的杰作,他将引领未来全球工程机械发展方向和潮流。

       此次交付的K62H长臂架碳纤维泵车,是继中联重科CIFA45米碳纤维臂架泵车之后,批量生产的碳纤维长臂架泵车的又一经典之作,是中联重科CIFA在2010年强力推出的一款全新产品。该泵车是CIFA先进技术的结晶,采用了全球领先的碳纤维复合材料臂架技术,引领泵车技术发展新潮流,在结构、液压泵送和电控等方面采用了许多全新技术,曾在2010年上海宝马展中作为碳纤维技术泵车的成功研发案例向世界展出,并获得了2010年中国工程机械年度产品TOP50技术创新奖。

       采购中国第一台碳纤维长臂架泵车的大连经济技术开发区永兴建材有限公司,是大连地区最具实力的混凝土生产企业,与中联重科有着多年的友好战略合作关系,曾经在2010年创造了一次性采购15台混凝土泵车的纪录,永兴建材长期以来与中联重科的战略合作,为企业的快速发展打下了坚实的基础,插上了腾飞的翅膀。

  在对碳纤维臂架泵车进行了全面考察和了解后,永兴建材再次敢为天下先,成为中国第一台碳纤维臂架泵车的业主。中联重科62米碳纤维臂架泵车出色的应用性能与优势,必将助力永兴建材成为征战大连商混市场的利器。

       凭借着领先的技术、优良的品质及完备的售后服务,近年来,中联重科的长臂架泵车在辽宁受到了客户的大力追捧。2010年至今,中联重科在辽宁市场上已经销售了500多台长臂架泵车。而9月刚下线,创下了全球最长臂架泵车世界吉尼斯纪录的中联重科80米碳纤维臂架泵车也极有可能再次落户辽宁。中联重科也将以此为契机,全面展开碳纤维长臂架泵车的系列化研发、制造,开发出更加符合中国市场特点,满足中国用户需求的碳纤维长臂架泵车,实现中国混凝土机械用户全面的价值提升。

       中联重科大连保障中心作为中联重科营销服务保障体系中又一扛鼎之作,11月18日同期盛大开业。该中心是中联重科保障中心旗舰店,将承担起中联重科设备在大连地区的营销展示、售后服务、配件供应、技术培训、二手设备翻修等全套保障服务,大连客户将由此获得中联重科全新的营销服务体验,中联重科也将以此为平台,为大连地区客户提供更加全面完善的服务保障。

热词:

  • 中联重科
  • 碳纤维
  • 泵车
  • 工程机械
  •