央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

豪华不耽误环保 纳智捷CEO EV+解析

发布时间:2011年11月23日 15:51 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  除了纳智捷Luxgen 7 SUV之外,东风裕隆亮相广州车展的还有首款豪华商务MPV车型——纳智捷CEO以及CEO EV+。

  该车是以纳智捷CEO为原型,将原有的2.2T汽油发动机更换为动力强劲的电动机来驱动庞大的车身。据悉,纳智捷(LUXGEN)电动车均采用高性能的锂离子电池组(Lithium Ion Battery Pack),采用220V充电,提供高达40kWh的电能来源;其采用的高性能电动感应马达 (Traction Induction Motor)藉由电能产生旋转磁场驱动车辆,马力达到180kW,扭力超过265牛米。

  采用的电能动力控制器 (Power Electronic Unit),掌管全车电能、动力管理与转换的中枢,整合感应马达、充电器、电池管理系统,并可将车辆刹车时的动能再度转换为电能。

  先进的电池和电控技术与宝马、奔驰等电动车技术相同基础上,纳智捷(LUXGEN)电动车性能超群更全面超越,其能耗仅为11.43kwh/100km,0-100km/h加速仅为8.9秒,最佳节能模式下续航力高达350km以上。

  纳智捷CEO作为出电动车最大的杀伤力在于其豪华商务配置十分丰富,堪比一些日系高端MPV。倘若以国产的形式进入市场,将会非常有竞争力。

热词:

  • 纳智捷
  • CEO
  • EV+
  • 解析
  • 车展
  •