央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

苏子孟:中国工程机械工业协会2012年度工作计划

发布时间:2011年11月23日 16:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年11月23日,中国工程机械工业协会4届3次理事会在太原隆重召开,会上中国工程机械工业协会秘书长苏子孟就《协会2012年度工作计划》作了精彩报告。

       2012年,是全面完成“十二五”规划的重要之年,新形势、新任务,必然给我们的工作提出更高的要求。我们打算重点抓好以下工作:

       ㈠、贯彻落实好“十二五”规划明确的各项政策措施。

       ㈡、配合国家有关部门,继续落实好国务院《关于装备制造业调整振兴规划》和培育和发展国家战略性新兴产业中有利于工程机械行业的政策措施。

       ㈢、及时反应企业诉求,认真承接政府转移职能,配合国家有关部门,做好行业管理。

       ㈣、努力抓好行业自律工作。

       ㈤、积极做好关键零部件的国产化工作。

       ㈥、继续加强、扩大与国外同行的联系和交流;加大力度,做好展览工作。

       ㈦、进一步做好统计信息工作,加强市场调研和跟踪,及时向国家主管部门和行业企业提出有关的咨询、预警、管理和政策建议。

       ㈧、继续做好协会标准化工作。

       ㈨、继续加强行业资质认证,按规定开展职业培训、职业技能鉴定和国家职业分类大典(工程机械部分)的修订,做好新技术、新产品的评审、鉴定及推广,强化质量管理等工作。

       ㈩、继续加强协会自身建设,认真办好协会“网站”和“简报”,为打造行业权威媒体奠定基础;以全新的内容和形式,全力办好2012年理事会和第十一届中国工程机械行业高层论坛,使之逐步成为全国、甚至全球最具影响力的行业盛会。

       各位领导,各位理事:

       2012年,是我国工程机械行业发展的关键年,也是协会建设的重要年,协会秘书处及其各分支机构将在理事会的领导下,以4A级社团荣誉为契机,牢固树立整体意识,努力构建和谐工作体系,不断提出更高的发展目标,努力创建“行业最权威,国际有影响”的社团组织。对此,我们一定要不断进行观念更新,大力加强基础建设,着力推进能力提升,通过健全制度,壮大队伍,规范行为,增强影响力,进而扩大服务领域,提高服务质量,打造服务品牌,继续为政府、行业和各会员单位的提供更加优质的服务。

热词:

  • 苏子孟
  • 工程机械
  • 装备制造
  •