央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化视频 >

斯巴鲁产品研发企划部部长石井守介绍斯巴鲁XV

发布时间:2011年11月23日 17:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 94e3d451c3a84b06829b5f6d5e6cf1bc

       主持人:亲爱的观众朋友与网络朋友大家好,今天与我搭档是李玮先生,在今天专访时间里,我们是邀请到的斯巴鲁石井守先生,我想请您为我们介绍,我们在广州车展我们斯巴鲁有哪些亮点呢?

       石井守:那么今年我想特别给大家重要介绍推出的我们这一款在广州,亚洲第一次首发的车型,这款车是可以全新推出的SUV,那么另外一个是斯巴鲁XV,值得给大家推荐的就是我们同时发布了一二款傲虎。

       主持人:这款车的主要竞争对手是哪些车型呢?

       石井守:可以说我们这款车是专门面向都市年轻人的SUV,我们参考过一些深受观众喜欢的车型,我们希望我们车的独特性能得到年轻消费的喜爱。

       主持人:大概这款车会什么时候进入中国市场?

       石井守:可以说今天是在广州车展这么一个场合亮相,我们开始已经接受预定,明年2月份正是在中国销售。

       主持人:它的价格会再一个什么区间呢?

       石井守:现在目前只是两个亮相,价钱还没有公布,敬请期待吧。

       主持人:我们这次的主题是“绿色科技、和谐未来”新能源车型已经成为各大厂商的重点,我们这个品牌有新能源车型呢?

       石井守:那么从目前来说,首先这个车来说,这款斯巴鲁XV是匹配全新发动机的一款车,他的车身加强了钢板,是轻量化的钢板,你比较更省油,这是匹配的我们的绿色目标,同时从全新技术上来说,我们会在2013考虑混合动力。

       主持人:李主编你对于斯巴鲁品牌有这方面的研发准备有什么看法?

       李玮:我觉得斯巴鲁我觉得是一个非常有实力的一个品牌,我们可以看到斯巴鲁的发动机在技术都有一定的优势,我其实很相信斯巴鲁如果做混合动力和新能源方面的工作也有他本身的基础和实力说在,只是说斯巴鲁在什么时候点,什么时机把这个车型推向我们的消费者。

       主持人:我们一直都说2008年到2010年这段时间是中国汽车市场快速发展的时间,2010年之趋势放缓的一点,是车市趋冷的一点,根本我们查的数据现在只是放缓,但总体是在增长,您对于这个有什么看法?

       石井守:那么首先具体说一下斯巴鲁本身的情况,我们在2010年已经卖到进口是第三,现在我们遇到的地震,造成斯巴鲁很大的影响,所以到今年年末,我们经济努力会达到5800台,从中国整体来看,依然相信中国是一个高速发展的市场,未来有很大的前景,我们会努力把更多更好的产品,越快越好放在中国市场。

       主持人:那请李主编谈谈对2011对中国市场有什么看法?

       李玮:他并不是放缓的一个市场,我觉得它更趋向于一个正常的状态,因为去年大家都知道是中国市场一个井喷式的增长的联线,这个井喷式本身就不能一个正常的数字,今年就是我们回归的一个正常的状态下,所以我个人认为这种正常的状态更是中国汽车市场趋向于良性发展的一个方向标,或者说是一个标志。

       主持人:我们也知道日本大地震,对日本汽车市场有很大的影响,但斯巴鲁也有比较好的销量,我觉得还是好的成绩,我也想继续了解,对于明年或者未来一段时间斯巴鲁有什么产品规划吗?

       石井守:那么其实面向未来,斯巴鲁最新的目标是制造更多让消费者安心,愉悦驾驶的车,那么具体来说我们可能会在全世界更多的国家参加国家的安全碰撞实验,我们希望达到更好的效果来保护消费者的安全,我们知道斯巴鲁在驾驶技术方面是引以为傲的,我们设计更加更加贴近年轻人的爱好,我们希望把驾驶感结合起来,让他赏心悦目,我们斯巴鲁将会把自己的特性更好地纳入到中国。

       主持人:谢谢您,我们的专访时间好像特别短暂,非常感谢您的作客,我们也希望在今年年底的时候能完全销售目标,也祝愿明年有一个好的销售业绩。

       石井守:谢谢。

热词:

  • 2011广州车展
  • 斯巴鲁
  • 斯巴鲁XV
  • 人物访谈
  •