央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

优雅运动化 实拍GranCabrio敞篷运动版

发布时间:2011年11月24日 07:41 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本届车展上,玛莎拉蒂带来了旗下敞篷跑车GranCabrio的Sport运动版车型,并公布了其官278.8万元的官方指导价格。Sport运动版相比GranCabrio标准版售价贵了10万元,而变化主要在发动机动力进一步提升,并且整车采用了更多运动化的元素。

        外形方面:细节改变烘托运动化

  玛莎拉蒂GranCabrio并没有采用过于夸张的设计,而是相比标准版在外形细节方面增添了更多运动化元素,例如采用了熏黑前大灯设计,以及经过空气动力学考量的侧裙板以及前分流板,这不仅增加了GranCabrio敞篷运动版的动感气质,还一定程度降低了空气阻力和燃油消耗量。

GranCabrio Sport采用特别的Rosso Trionfale红车身颜色

  

20英寸黑色多辐造型轮毂进一步增添了整车动感

  

GranCabrio敞篷跑车外形来自宾尼法利纳的设计

  尾部设计依旧性感夺目,我们看到三角形车灯由96颗LED组成,而更宽的扩散器包裹着分列两侧的大开口椭圆形排气管(取代了标准版上的四出式设计),进一步增添了整车动感,从而更加凸显整车的运动风范。

  

  值得一提的是,和同在豪车馆、展台相邻的法拉利在大中华区进行首发的458 Spider车型采用硬顶敞篷设计不同,玛莎拉蒂GranCabrio Sport敞篷跑车采用了软顶帆布顶篷设计。虽然软顶设计有顶篷重量轻以及使车身重心更低的优势。

  据了解,当车速保持在30 km/h以下时,顶蓬28秒可收回到储存舱内,使GranCabrio从一辆豪华双门跑车摇身变成炫目的敞篷跑车。

  总体而言,玛莎拉蒂GranCabrio Sport并没有同一般车型运动版一样采用夸张的设计,它的改变仍属于玛莎拉蒂运动版车型一贯的风格,需要细细品味。 

热词:

  • 实拍
  • GranCabrio
  • 敞篷
  • 运动版
  • 广州车展
  •