央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

精耕细作/自主新兵 众泰Z300车展实拍

发布时间:2011年11月24日 07:55 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  众泰Z300首次亮相是在今年4月的上海车展上,并有消息其将在今年年末上市,而在本届广州车展的再次亮相,也表明距其上市时间不远了。由零部件制造起家的众泰汽车,凭借一款小型SUV车型众泰2008精耕细作,在车市占有一席之地,而如今这款向更高级别发展的众泰Z300,在感官上给我留下了深刻的印象,我们一起来了解一下。

        ■ 具有时代感的外观

  众泰Z300定位紧凑级家用车,车身尺寸为4565×1766×1493mm,但视觉上并不显大,而轴距达到了2700mm,这也是目前国内紧凑车型的上限了,可想而知其内部空间表现应该不错。

  

  没有过多历史传承和借鉴的众泰Z300,在外观设计方面并不需要担心。前大灯的样式具有时代感,灯腔内的弧线造型婉转柔美,视觉细节很完善,这也成为全车由外到内的设计主题。进气格栅与左右大灯连通,双辐镀铬饰条配合大号的众泰车标,增加了整个前脸的豪华感,很符合国内消费者的口味。

  从侧面看,众泰Z300采用短车头和短车尾的设计,发动机舱和后备箱被尽量压缩,更多的空间都留给了乘员区。车身肩线富于变化,丰富了侧面造型,但显得有些另类。轮胎的规格为195/55 R16,展车使用佳通轮胎,16寸的多辐轮圈属于那种体现豪华的,而不是动感风格。

  众泰Z300的车尾更多体现一种豪华感,牌照区使用镀铬饰条装饰,雾灯和倒车灯的位置也在之前的一些豪华车上出现过。尾灯样式很简洁,并加入了LED元素。无论是前脸的现代还是车尾的豪华,在众泰Z300身上却并不突兀,整体外观还是比较耐看的。  

热词:

  • 众泰
  • Z300
  • 广州车展
  • 实拍
  • 亮相
  •