央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

和新速腾一样 6款搭半独立后悬挂的车型

发布时间:2011年11月24日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本届广州车展上,最大的明星当属新速腾,一切有关它的消息都很火热。虽然值得期待,但是它带来的未必全部都是好消息。例如车展亮相的车型采用的是后扭力梁半独立悬挂,这就意味着原来的四连杆后悬挂退化了,而它带来的好处是给内部带来更好的乘坐空间。其实不仅仅是新速腾,市面上很多我们熟悉的家用车都采用了类似的后悬挂,例如科鲁兹、标致308、卡罗拉、骐达还有英朗。所以今天我们把它们放到一起来看一下。

       新一代速腾:后悬挂可能退化为扭力梁

  预计售价:13-18万

  

一汽-大众新速腾

  从高尔夫开始,大众新一代车型的风格已经趋于统一化。新速腾同样如此,简单的两道杠进气格栅和前大灯融合在一起,配合同样扁平的下进气格栅,给整个车头制造出了一种压低的运动感;尾部看起来和新迈腾很像,低调、大气、协调。此次换代新速腾的轴距提高到了2651mm。

中控台的设计和高尔夫6没有太多区别

  如果说速腾比较低调,那么它的内饰才是真正的低调,它采用了上深下浅和全黑色两种配色设计,中控台的每一个部位都有板有眼,方向盘、中控操控按钮等等,完全是大众模块化的产物。中控台液晶屏、多功能方向盘,双温区独立控制空调与高尔夫6代没有太多区别。

  

  新速腾有1.6L自然吸气发动机、1.4T、1.8T三款发动机可以供选择,其中的1.6L发动机将从现有的BWH型发动机升级为EA111系列的CLR型,与之搭配5速手动、6速手自一体以及7速DSG双离合变速箱可供选择。目前有消息称新速腾有可能搭载两种悬挂,一种为成本较低的扭转梁式结构,高配车型将沿用原来的四连杆独立悬架。

  标致308:标致307的升级版

  售价:10.39-14.19万

  

东风标致308

  标致308采用的是标致家族的统一前脸,狮嘴造型非常张狂,多幅横格栅的设计提升了一些豪华感。大灯和雾灯相比大嘴而言显得面积很小,但是却很犀利。而速腾是完全不同的两种风格。标致308的的长度、宽度均超过现款307,而高度有所调低,轴距没有任何变化,依然是2612mm。

  

标致308在注重细节的同时又非常时尚

  标致308在注重细节的同时又非常时尚,它采用了一部分仿碳纤维饰条,通过内花纹的设计提升视觉效果。方向盘的设计非常运动,但是全系都没有多功能按键。对于家用来说,储物空间是重点,东风标致308有很多的储物空间布局在门板、中控台以及两名乘客中间,空间绝对够了。

  

  

标致308依旧沿用现款307的动力总成

  标致308依旧沿用现款307的动力总成,采用1.6L和2.0L两款发动机与之配备的仍为5挡手动和4挡自动变速器。标致308的悬挂采用了前麦弗逊+带稳定杆的可变形横梁式后悬挂系统,和世嘉以及标致307是一样的,底盘非常稳定。

热词:

  • 速腾
  • 独立
  • 后悬挂
  • 车型
  • 广州车展
  •