央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

中庸之选 大众B7迈腾旅行轿车解析

发布时间:2011年11月24日 08:31 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  位于1.2馆的大众带来了数款新车,其中大众B7旅行版也将首次亮相。该车已于欧洲上市销售,相信不久全新迈腾旅行轿车也将于国内消费者见面。

  第五代和第六代大众帕萨特给人们留下了很保守的印象,好在还给自己保留了通往更高端的后路,第七代迈腾旅行轿车依然没有突破这一界限,有点穿新鞋走老路的意味。外形轮廓和帕萨特B6很难找出分别,这和前几代帕萨特的换代相比属于变化最小的一代,个人认为把它叫做帕萨特B6.5更合适一点。

  车身外形虽没有什么变化,但是前脸带来的视觉刺激是新鲜的。刚才提到迈腾旅行轿车向往更高端的形象靠拢,从车头这一点就可以印证。进气格栅的镀铬装饰纤细很多,水箱散热口狭长,雾灯处有L型镀铬装饰半包围,这一点跟老大有几分类似,贯穿整个保险杠底部的镀铬装饰条使车头看起来稳重而且动感。

  大众汽车很少在发动机罩上做很多文章,这次同样如此,但是在潜移默化中逐渐加深了对硬朗线条的勾画,并与进气格栅边缘处的折痕有很好的接续,虽然棱角分明但是很细腻。刚刚树立起来的一体式进气格栅也随着新家族特征悄然改变。

  充满着光影与金属质感的前车灯,尺寸更大也更为规整,营造出大气沉稳的视觉感受。此外,还可以选装双氙气大灯和LED日间行车灯,配合几乎与头灯平齐的大尺寸进气口,也进一步向改款后的辉腾靠拢。最初出现在新途锐身上的动态车灯辅助系统也被移植到这里,这套系统可以根据前方车辆和道路情况自动改变照明区域,大大改善了不同路面下的照明效果。

  侧面造型与迈腾相比,第七代迈腾旅行轿车整体轮廓变化不大,笔直的线条、雕塑般明晰的曲面和充满动感的比例分配,勾勒出更显舒展的品质感。为了与保险杠底端的镀铬饰条相呼应,侧身上的镀铬饰条位置更低,好处是进一步降低了视觉重心,也凸显了腰部线条的轮廓,把车身衬托的更为干净利落。

热词:

  • 大众
  • B7
  • 迈腾
  • 旅行
  • 轿车
  • 解析
  •