央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

未来小精灵 Smart Forvision概念车

发布时间:2011年11月24日 08:35 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广州车展上,smart发布了一款名为forvision的概念车,从这款车的设计与应用的技术来看,它应该是smart打造的下一代fortwo都市车。

  smart与巴斯夫合作生产的这部电动力概念车,它包括有许多创新性的技术与设计,这些帮助大大降低了燃油消耗。虽然整车一看就知道是一部smart,但forvision还是能够揭示出很多下代fortwo的样貌特征的。

  "桃核"般的大灯设计要比现款fortwo更加时尚也更加可爱。蜂巢状的格栅显示了forvision特立独行的一面。车侧并没有采用传统的腰线设计,而是转为使用了貌似杂乱无章的折线设计。

  这款概念车还采用全塑的轮毂,相比传统的金属轮毂每只都要轻上3公斤。三幅花瓣形轮毂不仅进一步加强了forvision可爱的印象,同时还在暗示着回归传统。同时,车尾灯采用了两个战斗机喷气管般的造型。

  Forvision在配色上也相当有特点。珍珠白车身与采用黄铜色液态金属漆涂装的tridion安全车体结构相互映衬,完全遵循了fortwo的设计风格。

  当然,在forvision上最值得一提的还是那也如同蜂巢般的车顶。这是全球第一款能够通过阳光产生能量的透光车顶。太阳能电池基于嵌入车顶夹层、通过光激活的透明有机染料。即使在散射光或光照较差的条件下,太阳能电池也能为多媒体设备和三个协助车内温度管理的风扇提供足够的电力。

热词:

  • Smart
  • Forvision
  • 概念车
  • 车展
  • 评测
  •