央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

激情永驻 长城小型SUV哈弗M4解析

发布时间:2011年11月24日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2011广州车展上,长城再次派出了基于长城炫丽打造的跨界风格的小型SUV——哈弗M4。虽然部分部件和底盘与炫丽共用,但整车风格却更加运动和年轻。

  从整体来看,哈弗M4是基于现款长城炫丽的基础上打造的一款A0级SUV车型。可哈弗M4的前脸与炫丽并没有任何联系,大灯切角比较锐利,倒是与大众车型有些神似。大尺寸的进气口设计师哈弗M4的一大特征,搭配银色保险杠护板,让M4一下子显得威猛许多。而保险杠的设计则延续了长城新一代SUV车型的家族设计思路,中部是超大的梯形网状进气格栅,两侧辅以雾灯安装罩。

  侧面和尾部设计上,我们能看出哈弗M4与炫丽以及炫丽Cross之间的关系来。车窗的设计几乎与后两者完全相似,而在尾灯上,M4采用了横向式布局,而放弃了后两者的三角形状设计。哈弗M4的夜间示宽反射灯相比炫丽更加靠下,与底部的防擦板在一起。

  相对于前脸,尾部的改动要轻微一点,主要变化集中在尾灯。卧式尾灯取代了之前的竖直式造型,保险杠也加入了黑塑料及银护板的跨界元素。

  总体而言,哈弗M4的外形变得更有气势,很符合这一类跨界小车的气质。哈弗M4的外观设计相比炫丽以及炫丽Cross要更加凶猛,因为进气口更大,显得更加霸气一些。

  在内饰方面,哈弗M4对中控台进行了重新设计,银色中控面板造型更加粗犷,整体造型酷似机械人的脸部盔甲,相当威猛。同时哈弗M4还配备有导航音响、一键启动按钮及多功能方向盘等。

热词:

  • 长城
  • 小型
  • SUV
  • 哈弗M4
  • 解析
  •