央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预售14万起/前脸小改 2012款-戈蓝全解析

发布时间:2011年11月24日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于贩售铸铁制成的“天水桶”的岩崎弥太郎,相信了解的朋友并不是很多!但提到三菱汽车,相信大家一定非常熟,菱钻式的造车艺术,一直延续到现在。其中有一款较经典 的车型已经在世界范围内销售了40年---戈蓝。本届第九届广州国际车展-2012款戈蓝卷土重来,外观小改,底盘进行了优化,预计起售价不会高于现售的14.98万,今天,让我们详 细了解下这款车......

  从布雷脸设计向大嘴风格的转变是最近几年三菱品牌在中国的全新形象,从三菱欧蓝德、三菱翼神到全新的2012款戈蓝,三菱大嘴的形象终于普及到中高级轿车市场,一直被我们所熟知布雷式前脸的被抛弃可以说是像经典挑战的又一力作。

  

  2012款的戈蓝外观变化最大的地方莫过于抛弃了我们熟知的布雷式前脸,进气格栅采用了镀铬多幅式横格栅设计,三菱徽标也被移至中央,配合时尚的大灯组及下部集成保险杠, 构造出十分饱满的外在形象。

  2012款戈蓝最明显的变化就是前脸的中网换成了更典雅的横状格栅的大嘴造型,像新式设计思想靠拢。而一体式镀铬水箱护罩设计,也使得整体看上去更具大气豪华的商务气息, 比较符合戈蓝产品的定位。

  

  

  2012款侧面的腰身依然维持了老款较中庸的商务设计风格,透漏出一种稳重的设计思想。整体的车身腰线微微上扬,配合镀铬装饰条和多幅的轮毂,整体上不失一丝时尚之气。从 另外,前翼子板引入的上车窗线与微微上扬的车身腰线汇于尾部,配合多幅铝合金轮毂,空间见长的戈蓝看上去商务范儿协调感较强。

  

  车尾部造型与前脸达到了很高的默契程度,不规则的三角大灯组配合敦实的后保险杠,从远处看上去,给人一种较强的厚重之感,对于这款在全球范围内销售40年的车型来讲,除 了某些“经典”,我们期待的没有更多。

  

  据三菱汽车内部人员透露,2012款戈蓝还对底盘进行了优化调校,针对以往的不足,2012款调低了前后悬挂,这不仅将大幅提升2012款戈蓝的操控性,更将充分满足驾乘者对中高 级乘用车乘坐舒适性的高要求。

  其中,2.0L最大功率为160马力,最大扭矩为183N·m;而2.4L的最大功率173马力,最大扭矩213N·m,与之搭配的依然是技术比较落后的4速手自一体变速器,作为一款07年推出的 中级车车型,这种技术表现显然有些滞后。

热词:

  • 2012款
  • 戈蓝
  • 全解析
  • 广州车展
  • 三菱汽车
  •