央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

青出于蓝 菲亚特Freemont菲跃

发布时间:2011年11月24日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        菲亚特菲跃在此次车展上首发亮相,源自克莱斯勒的酷威平台,菲跃的外观人们都十分熟悉,内饰上有着较大变化,配置更为齐全,下面我们一起来看看青出于蓝的车型。

外观

  前保的包围面积很大,从高度和宽度上都比一般车型要更加饱满。这也导致中网和大灯的水平高度上移,视觉上更具侵略性。

  Freemont的独特个性在车尾部分也得到了延展,尾门上装有一条尾翼,以增强空气动力学性能。新颖的LED尾灯组合在尾门下端水平展开,同车身结合在一起,散发出这位菲亚特家族新成员的强大气场。后窗底部安装的一组尾灯也显著提升了车厢尾部的可见度。

  作为“菲亚特公平价格”策略的一个组成部分,长4890毫米、宽1880毫米、高1720毫米的Freemont将只提供两版车型。

  Freemont菲跃的车身有超过三分之一的部分采用高强度的合金钢材,构造出一个坚固而安全的结构,确保能良好地吸收撞击所产生的能量,提高驾驶舒适性并实现出色的操控。

  道奇酷威侧面的线条同样硬朗,高腰线笔直地由车头贯穿至车尾。从车身长度上看,完全达到了商务MPV的标准。而酷威上部的行李架无形中升高了整车的重心,配合19寸宽幅铝合金轮毂,整车的SUV属性彰显无疑。

  如果仅从尾部看,道奇酷威非常接近一款纯正的SUV。厚重的保险杠包围和尾部扰流翼,加上红白相间的大面积多边形尾灯,就连尾窗的雨刮器都比一般车型要粗壮很多。

内饰

  内饰设计颇具豪华气息,标配装备包括三温区的空调系统、巡航控制系统、无匙进入系统和方向盘控制器。顶级款车型还将增配17英寸的合金轮毂、蓝牙系统、尾部停车传感器和黑色的后车窗玻璃。

  在标配6个安全气囊的同时,Freemont菲跃还安装防抱死制动系统、ESP电子稳定程序、ERM电子防侧翻系统、TPMS胎压监测系统、TSD拖车稳定系统及巡航控制系统,最大程度地提高了车辆的安全系数,降低事故发生机率。

  Freemont菲跃提供五座和七座两个版本的车型,以满足顾客的不同需求。七座版本的内部空间源于剧院内部设计:第二排比第一排稍高,而第三排则更高一些,确保每一排的乘客都拥有开阔的视野。

  新款Freemont上市之初,将提供两版菲亚特2.0升Multijet涡轮柴油发动机(最大动力输出分别为138 bhp、168 bhp),同时将配备一款手动的变速箱。之后,菲亚特将推出四轮驱动版的Freemont,将配备168 bhp的Multijet发动机或克莱斯勒的272 bhp、3.6升Pentastar V6发动机,两款发动机都将配备自动变速箱。

热词:

  • 菲亚特
  • Freemont
  • 菲跃
  • 测评
  •