央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

静态体验传祺GS5 雾里看花

发布时间:2011年11月24日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本次广州车展上,广汽传祺GS5首度正式公开亮相。该车源于X-power概念车,预计将于2012年3月投产,4月上市销售。不过令人稍感遗憾的是,本次广汽方面并没有透露关于传奇GS5的任何具体信息,也只好让我们一同雾里看花了。

  从正面审视传祺GS5,你会发现从视觉感受来讲它可以说是一部较为典型的SUV,相对较高的车身、大尺寸的轮胎轮圈都在显示着它区别于轿车的不同身份。不过说到外形设计,我还是觉得GS5的前脸有些像刚刚上市不久的马自达3星骋。好在良好的做工仍旧体现出广汽的一贯特质,让人第一印象还不错。

  传祺GS5的大灯采用目前比较流行的楔形设计,在大灯内部还整合有日间行车灯,不过不知道到了最终的量产版本上是否还将采用相同的设计?大灯清洗系统对于SUV车型来讲显得非常实用,因为他们比一般车型更容易遇到头灯上附着有污物的情况。

  传祺GS5的中网设计与传奇轿车风格相似,属于家族型前脸设计。良好的做工和用料使车头部分的视觉效果和品质感都增色不少,看起来很有高档感。

  不管是相对朴素的5辐同色轮圈还是旋风版5辐轮圈式样都比较普通,不知在最终的量产版本上广汽是否会给传祺GS5装上“快乐的大脚”。尺寸为235/60 R18的米其林PP2轮胎属于典型的公路胎,完全不适合非铺装路面,因此我们有理由相信厂家对于传祺GS5目标人群的定位应属于完全只把这部车当成是大尺寸轿车来使用的消费者。

  根据目前已知的信息,传祺GS5的轴距将超过2.7米,想必内部空间也应当比较宽敞。但是在侧面线条的设计上,传祺GS5似乎下的功夫不够,不够顺畅的线条让人很难在第一眼过后就爱上它。

热词:

  • 静态
  • 体验
  • 传祺
  • GS5
  • 广州车展
  •