央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

2011广州车展 法拉利458 Spider独家解析

发布时间:2011年11月24日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  法拉利受人欢迎,和其顶尖的汽车设计有莫大关系,谁不喜欢好看的车子呢? 458 Spider是在458 italia基础上开发的敞篷跑车,也是世界上第一款V8硬顶折叠敞篷跑车。为了这个非常实用又好看的硬顶,法拉利工程师们花费了很多心血,包括怎样设计折叠机构等等都是非常巨大的难题。因为法拉利458 italia发动机后置,车身也非常低矮,所以折叠后的敞篷如何收容就是个大问题。当然最终这些难题统统都被解决了,也成就了458 Spider。

  超级跑车总能引起人们注意,原因何在?拉风感觉是人们喜欢超跑的原因之一。而本届广州车展就有一辆特别拉风的车子,如此拉风其一因为它是法拉利,第二因为它是款敞篷,它的名字叫458 Spider。

        外观内饰:无论在哪都是视觉焦点

  法拉利受人欢迎,和其顶尖的汽车设计有莫大关系,谁不喜欢好看的车子呢? 458 Spider是在458 italia基础上开发的敞篷跑车,也是世界上第一款V8硬顶折叠敞篷跑车。

  为了这个非常实用又好看的硬顶,法拉利工程师们花费了很多心血,包括怎样设计折叠机构等等都是非常巨大的难题。因为法拉利458 italia发动机后置,车身也非常低矮,所以折叠后的敞篷如何收容就是个大问题。当然最终这些难题统统都被解决了,也成就了458 Spider。

  458 Spider硬顶敞篷的打开或关闭时间仅需14s,是一个非常快的速度。而法拉利也通过对空气动力学的完美应用,为458 Spider创造了一个优良的驾驶环境。

  458 Spider的内饰设计非常具有美感,是近年来难得有浓重艺术气息、创新并且与实用性有良好结合的设计案例。其中控台立体感强、富有层次。仅仅看上去就是一种享受。

  漂亮的方向盘和方向盘上的驾驶模式选择旋钮是让人热血沸腾的一部分。不过458 Spider把转向灯控制键也挪到了方向盘上,这让人感觉使用稍微有些不便。

热词:

  • 法拉利
  • 458
  • Spider
  • 解析
  • 广州
  • 车展
  •