央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全新保时捷911 第七代传人

发布时间:2011年11月24日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着在广州车展上公布Carrera以及Carrera S的售价,保时捷第七代911正式进入中国市场。尽管高档跑车在国内依然属于一个非常小众的市场,但历经多年的培育,已经让人看到在中国玩跑车,懂跑车文化的人正在呈增长趋势。保时捷诶911在我看来就是培养跑车文化最好的“温床”之一,实际上911在其近半个世纪的变迁中,也是不断进化培育出一批又一批忠实的车迷。能让人着迷半个世纪的汽车,它到底有什么过人之处?

  要说过人之处,对于011来说肯定不能加上外观这一项,因为全新保时捷911的外形设计并没有带给我们什么的惊喜,近50年来它一直保持着相同的轮廓,其实每一代911的外形尺寸都在变化,只是由于变化不够明显才让人产生了一成不变的错觉。实际上历经7代演化积累的量变足以引发明显的质变。如果让991与1964年问世的第一代911放在一起,就会发现它不仅变得更大,而且整体比例已经向着宽大修长的趋势发展了。

  这一代911破天荒的把轴距大幅度拉长了100mm,不过千万别以为这会让911变得臃肿庞大--它其实还是很紧凑小巧。下滑的溜背曲线是后置发动机带给911烙印式的特征,不容改变。尽管轮廓与老款911比更长和扁,但是由于曲线设计基本延续了上一代的样式,所以它依然是非常纯正血统的遗传。

  大概是7代进化积累的911忠实粉丝以及已经形成固定模式的保时捷文化,保时捷在911的外观方面很难开展大幅度的个明星改造--这会引起保时捷发烧友的愤怒,比如996时代舍弃圆形大灯曾经让911遭到车迷们的批评,因此在997和最新一代991上,保时捷坚定选择最经典的蛙眼式圆形大灯。细节方面的改进主要体现在功能性上,比如大灯倾斜角增加以降低空气阻力,车尾的LED灯组造型有所改变,显得更为强悍。另外可伸缩的尾翼尺寸也有所加大,这让新911拥有更好的高速行驶稳定性。

热词:

  • 全新
  • 保时捷
  • 911
  • 广州车展
  • Carrera
  •