央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

广州车展解析大切诺基SRT8

发布时间:2011年11月24日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        全新大切诺基SRT8于广州车展正式发布,且该车型将会在明年年初引进国内。作为大切诺基的高性能版本,6.4升排量的发动机以及百公里加速时间仅需4.9秒,足以说明大切诺基SRT8的威力之大!

广州车展展台解析Jeep大切诺基SRT8

  外观既采用全新家族又更加凶悍

  外观方面,Jeep大切诺基SRT8整体造型与新大切诺基基本相同,经典的七孔格栅与一体式大灯是Jeep品牌全新的家族式前脸。

广州车展展台解析Jeep大切诺基SRT8

  当然,全新大切诺基SRT8必须作出大量的改进以名副其实,作为大切目前的高性能版车型,主攻公路驾驶,因此你会发现车它身高度降低了1英寸,同时SRT8的身上自然少不了空气动力学套件,例如硕大的前气坝、后扩散器等,让整个车身看起来更宽大、更威猛,像个趴在地上的猛兽。此外为了使SRT8看上去更加时尚,还加入了时尚的LED日间行车灯。

广州车展展台解析Jeep大切诺基SRT8

  大切诺基SRT8最性感的部位应该就是发动机舱盖了,两个硕大的通气孔为6.4L V8发动机提供良好的通风散热功能,几道简单的线条印刻出来的形状把这种力量感体现的很完美,让你一眼就能辨认出来。为满足更好的空气动力学以及减重要求,普通版车型上两个前置拖钩在SRT8上已经看不到了。

广州车展展台解析Jeep大切诺基SRT8

  为了擒住这头“猛兽”,侧面的刹车系统变为由Brembo提供的前六活塞、后四活塞的制动卡钳,刹车盘尺寸也进一步增加,达到前15英寸后13.8英寸。因此,100-0公里/小时制动距离仅为35米,这在SUV中算是非常不错的成绩了。当然,这和20寸轮毂配尺寸为295/45 ZR 20的倍耐力P Zero扁平轮胎也有很大关系。

广州车展展台解析Jeep大切诺基SRT8

  车身后部,SRT的高性能基因依旧显而易见,尾门后窗上的小型尾翼能够有效减小空气阻力并提升下压力。4英寸的双出高流量排气管镶嵌在一体式双色后保险杠上,保险杠同时又兼作气流扩散器。

热词:

  • 广州
  • 车展
  • 解析
  • 大切诺基
  • SRT8
  •