央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

阿尔法罗密欧MiTo新车实拍图解

发布时间:2011年11月24日 10:55 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

阿尔法罗密欧MiTo新车实拍图解

  时至今日阿尔法罗密欧的每一辆车,都有其自身独特的魅力,就连美国这样有着悠久汽车文化和历史的国家,开上一辆阿尔法罗密欧上路都被认为是对钢铁艺术的另一种鉴赏。尽管历经风风雨雨的阿尔法被菲亚特收购,但是它的造车理念与精神仍然是纯正的阿尔法罗密欧。下面介绍阿尔法罗密欧MiTo给大家。

  MiTo虽小但浑身透着精灵气

  阿尔法罗密欧MiTo是一款小巧的三门小车,定位于运动精品小车。MiTo取名自意大利两个城市之名,分别为米兰Milan和都灵Turin。MiTo从命名方式来看就比较有意义了,并没有采用8C Competizione那样以纪念车型而命名的方式,而其采用了双重的含义。首先MiTo由同阿尔法·罗密欧息息相关的两个城市的名称构成,Mi代表了米兰(Milan),而To则代表着都灵(Torino),其中米兰是阿尔法·罗密欧的总部,都灵则是菲亚特汽车的生产基地;其中米兰负责MiTo的外形设计,而都灵则负责车型设计和生产制造;其次,MiTo一词在意大利语中的意思是神话,显然阿尔法·罗密欧给自己的小车采用这样的命名方式显然就是倾注了无数的期许。

阿尔法罗密欧MiTo新车实拍图解

  阿尔法·罗密欧MiTo是继8C Competizione之后的第二款复兴车型,定位也很有意思,其不像是8C Competizione那样的超级跑车,而且是运动化市场的小型车。身为8C Competizione的小兄弟,MiTo代表着阿尔法·罗密欧最新的设计风格,因此MiTo上很多元素都是直接从8C Competizione上移植过来的,诸如阿尔法·罗密欧独特的鬼脸式三角形前进气格栅,就像盾牌一样捍卫着自己的地位,就连椭圆形汽车大灯都透着精灵一般的气质。

阿尔法罗密欧MiTo新车实拍图解

  MiTo的轴距仅为2511mm,车长也只有4.06米,这样短小车身和轴距的设计显然是为了增加车辆的操控性。

阿尔法罗密欧MiTo新车实拍图解

  MiTo虽然车型小巧,但是运动化的气质丝毫没有缩减。即使阿尔法MiTo安静的停在那里,也无法掩饰它灵巧活泼的一面。

热词:

  • 阿尔法
  • 罗密欧
  • MiTo
  • 实拍
  • 图解
  •