央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田节能减排试验室通过国家级评审

发布时间:2011年11月24日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,福田汽车节能减排重点试验室顺利通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室组织的认可复审和扩项评审。此次评审,与亚太实验室认可合作组织(APLAC)确认CNAS对于检测和校准实验室认可制度在APLAC的互认地位审查工作同步进行。福田汽车节能减排重点试验室作为CNAS 的认可试验室接受了来自国际同行的严格审查。

       此次审查项目,涵盖了汽车、发动机、非金属材料、塑料及相关制品、橡胶及相关制品和汽车零部件等六大领域46个小项,其中扩项项目涉及整车排放(欧标)、电动车性能等7项,变更项目涉及汽车动力性、发动机排放等12项。

       在为期3天的评审中,CNAS评审员仔细查阅了重点试验室认可活动的大量记录,亲身参与汽车等六大领域的20余项现场试验,对重点试验室的认可体系活动和试验能力进行了全面、细致的评审。来自新西兰的国际资深评审员Mr Barry Ashcroft也现场见证了全部审查过程。评审期间,CNAS评审员和国际同行评审员对重点试验室的认可体系有效运行给予了高度赞扬,对重点试验室的试验能力给予了充分肯定。

       通过此次国家实验室认可复审和扩项评审,福田汽车节能减排重点试验室的检测能力和管理水平得到国家权威检验部门的进一步承认,对于展现福田汽车研发能力,提升品牌形象,扩大公司知名度具有积极意义。

       特别是此次节能减排重点试验室代表中国试验室机构,接受具有丰富的知识和资深经验的国际同行的现场评审,以确认CNAS对于检测和校准实验室认可制度在APLAC的互认地位,重点试验室最终不负众望,顺利通过国际审查,对于国内试验室参与国际合作等具有更加重要的意义。

       自2008年12月重点试验室通过国家实验室认可以来,重点试验室认可工作持续有效开展,并不断获得国家权威机构和国际组织的广泛认可。结合福田汽车十二五规划和2020战略,重点试验室将不断提高自身的检测技术和能力,提升管理水平,逐步成为国内领先、国际一流的实验室,为公司产品出口认证、进一步减少贸易壁垒和争端提供强有力的技术支持,为福田汽车全球化贡献力量。

热词:

  • 福田
  • 节能减排
  • CNAS
  •