央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

斯堪尼亚发布全新Citywide系列城郊客车

发布时间:2011年11月24日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       斯堪尼亚全新Citywide系列客车包括低地板(LF)和低入口(LE)两种版本可供选择,其独特、友好的外观造型,能更好地融入城市的时尚氛围中。车内设计也十分温馨,带给乘客宾至如归的舒适感受。对于驾驶员而言,CityWide也更注重人体工程学设计,提供符合德国标准的可调式仪表板选装件。斯堪尼亚为CityWide系列车型提供各种燃料的发动机,包括柴油、生物柴油、天然气及乙醇燃料等等。车身为全铝打造,具有重量轻、易于回收利用的优点。

       斯堪尼亚 Citywide 低入口

       斯堪尼亚的战略目标是在各细分市场为客户提供完整的城市公交和长途客车系列,依托斯堪尼亚全球网络继续对旗下此类车辆的产品组合进行拓展。作为斯堪尼亚城市公交与长途客车家族中的新成员,斯堪尼亚 Citywide 延续了斯堪尼亚 Touring 系列的一贯风格,主要在欧洲市场投入使用。

       ● 斯堪尼亚 Citywide 系列

       斯堪尼亚 Citywide 系列城市/郊区客车有不同的低地板(LF)和低入口(LE)配置可选,包括两轴、三轴以及铰接客车。

       动力传动系统可选装柴油或生物柴油、天然气或生物燃气以及乙醇发动机,以上类型发动机全部符合EEV排放标准。此外,还可在欧盟以外的范围内提供符合其它排放标准的发动机。这意味着斯堪尼亚可提供市场上最全面的替代燃料发动机产品,帮助运营商量身打造环保型解决方案以满足大多数客户的需求。

       所有斯堪尼亚 Citywide 车型都产自位于波兰斯武普斯克(Stupsk)的斯堪尼亚客车工厂,该厂始建于1993年,现专业制造斯堪尼亚全铝客车。

       ● 独特的外观造型

       斯堪尼亚Citywide运用动感十足、具有立体雕塑感的车身线条和现代化的外观设计,力求打造出能在繁华的都市环境中脱颖而出的独特造型。在斯堪尼亚新产品系列中,Citywide系列与斯堪尼亚其他的城市公交及长途客车一脉相承,有着异曲同工之妙。同时兼备富有吸引力的外观和实用的功,出众的实用性能、美学观感和技术工艺。这些设计开发的指导原则同时渗透了所有产品中,包括卡车、大型巴士和长途客车都具备斯堪尼亚的特色外观及风格。

       斯堪尼亚全新客车系列的关键特征之一是“包裹T”,它通过带有特色维修舱口和车灯组的前脸以及集成标志箱的一体式超大挡风玻璃形成。这些线条贯穿隐蔽的A柱,一直延伸至客车两侧宽阔的玻璃窗区域。

       “包裹T”的灵感来源于运动员的矫健身形。驾驶室可以看成是人体的躯干部分,由肋骨、肩膀和肌肉发达的腹部组成。圆润的边角和从车头流动延伸至卡车侧面的动感线条使得整台车辆具备了整体感,而不是由几个不同部分拼接而成的杂合体。

       除采用全新的后保险杠和加大的水箱口(以应对未来的冷却需求)以外,客车的后部基本保留了原有的设计,即特别配备了典型的倒梯形后车窗、LED尾灯以及大型发动机舱口。整车的造型设计标志着操控敏捷性和坚固耐用性的完美融合。车身的正面及侧面线条凸显了稳定性高、重心低的特点。

       挡风玻璃一直延伸至标志箱(宽度达1,800毫米)内,这一外形给人以正面设计连贯一致的感觉。此外,对于宽度达2,060毫米的标志箱,还可配备一个尺寸更大且略有凸出的顶部。标志箱的设置在远距离及靠近客车的人行道拐弯处都能提供最佳的辨识性。

       ● 匠心独运的前脸造型

       斯堪尼亚Citywide的前灯组表现出了与斯堪尼亚 Touring 系列相同的风格,是品牌的重要载体。斯堪尼亚对集成所有车灯功能的设计尤为关注,包括日间行车灯和位置灯,全都采用 LED 技术。近光和远光灯标配卤素灯泡,也可选装LED。

       配备一体式胶合挡风玻璃,能为驾驶员提供最佳的全方位视野。驾驶员侧的后视镜位置靠近窗线底部,紧邻驾驶员,因此可为其提供广阔的视角。窗线顶部还安装有路缘后视镜,以使驾驶员在靠站时避开路面上对乘客可能造成的伤害。

       车前部分特别设有一个开放式中央区域,所有的车灯组罩均可拆卸,容易接近。三段式保险杠不仅便于维修,还具有“记忆”功能,可在发生较小的碰撞后恢复原状。

       ● 温馨舒适的车内环境

       车内设计延续了外部造型的现代感。经改进的材料处理和全新浅色系的运用,不仅营造出和谐、温馨的车内氛围,令整车空间也更显宽敞明亮。

       为方便乘客上下车并为使用轮椅、婴儿车以及站立的乘客预留充足空间,斯堪尼亚对低地板车型进行了进一步的优化。在低入口车型中,采用前向座椅,为乘客的长途旅行带来最佳的舒适性。所有区域及材料都十分易于清洁。

热词:

  • 斯堪尼亚
  • Citywide
  • 城郊客车
  •