央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中联混凝土“零缺陷”项目试点成效显著

发布时间:2011年11月24日 15:01 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械信息网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月,中联重科混凝土机械公司、土方机械公司桩工机械事业部分别召开“零缺陷质量改进项目”总结大会,作为公司推进“零缺陷”项目的试点单位,均取得丰硕成果。

       11月15日,公司副总裁、混凝土机械公司常务副总经理陈培亮,营运管理部质量室主任刘银峁等出席了混凝土机械公司项目总结大会。分公司作为第一批试点单位之一,改进效果显著,启动“零缺陷管理项目”以来,共选定“提高泵车、搅拌车年度月度市场预测准确率”、“降低泵车、搅拌车、搅拌站的设计失误变更率”等十大专项共19个子专项,有17个子项通过分公司指导委员会和推进委员会的集体评审。分公司还组织开展质量签名、焊工技能比武大赛等活动,全面提升了员工的质量意识。据初步统计,活动共计消减492万元质量成本,提升了经济效益。会上,陈培亮副总裁对分公司所取得的成绩表示祝贺,并要求坚持持续改进,形成一种浓厚的零缺陷质量改进氛围。

       在土方机械公司桩工机械事业部“零缺陷”质量改进项目总结大会上,公司营运管理部质量管理室主任刘银峁对桩工机械事业部取得的阶段性成果表示肯定,事业部零缺陷项目质量指导委员会委员李光聿作了总结发言。事业部零缺陷质量改进项目自今年3月中旬启动以来,共选定“优化供方管理专案”、“提升一次交验合格率专案”、“检验过程规范化专案”等八大专案、25项KPI(关键业绩)指标进行零缺陷改进,制定改进措施156项。在改进成果中,消减PONC(质量成本)值193万元,成效十分显著。

       在公司的“零缺陷质量改进项目”中,该两家试点单位均组建成立了“零缺陷质量改进指导委员会”、“零缺陷项目推进办公室”,将质量管理的范围延伸到市场营销、研发设计、采购、加工制造、产品交付等过程,形成一个环环相扣的完整“质量价值链”。通过零缺陷项目的实施,相信公司一定可以构筑零缺陷质量文化,产品和服务质量必将成为企业的核心竞争力之一。

热词:

  • 中联
  • 混凝土机械
  • 工程机械
  •