央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广州车展全民明星车型盘点 HOLD住全场

发布时间:2011年11月25日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   一年一度的广州车展在温暖如春的羊城已经正式开幕了,进口车、自主车;大众车、豪华车;跨界车、加长车数不胜数,十余个展馆歌舞升平,各式各样的精彩节目此起彼伏,擂台战一般的发布会、明星、车模表演不绝于耳,实在称得上本年度汽车圈的最后一大盛会!而在车展已经开展了三天的时间里,哪些车型是比较受关注或者是让消费者奔着名气儿来看的呢?下文将为大家一一盘点。

  一汽大众全新速腾

  热门程度:★★★★★

  本届广州车展的明星车型,当属大众心中的全民品牌“大众”旗下全新速腾,在11月21日开幕当天,一汽-大众新速腾正式全球首发。国产新速腾即为海外代号NCS的第6代Jetta,预计将于明年2月迎来上市,届时老款速腾将停产,完成垂直换代。

2011广州车展 大众 速腾

2011广州车展 大众 速腾

  外观方面,新速腾采用了大众的全新家族设计,棱角分明的前大灯十分犀利,下进气口周边还辅以镀铬条修饰。尾部的设计与前脸风格相贯通,明显的一汽-大众和SAGITAR的标识则很好的显示了它国产车的身份。

2011广州车展 大众 新速腾

  尺寸上,新速腾长宽高分别为4644/1778/1482mm,轴距为2651mm(现款速腾分别是4544/1760/1461mm,轴距2578mm),比老款更大,轴距相比上一代车型增加了73mm;与JETTA海外版车身相比,尺寸稍有加大,轴距长了1mm,车身长了4mm,高了32mm,宽度则小了2mm。

2011广州车展 大众 新速腾

  内饰方面,新速腾基本沿用了海外NCS的设计,典型的大众风格,简洁的中控台还辅以木纹装饰条,从而进一步提升了豪华感黑色内饰与浅色真皮座椅的搭配家用风格明显。配置方面1.8T车型配备了液晶屏、自动恒温空调、真皮座椅以及出风口等装备。

2011广州车展 大众 新速腾

  动力方面,新车将会提供1.6升自然吸气、1.4T及1.8T三款发动机供选择,未来预计还会有1.2TSI发动机搭载。其中1.6升发动机与高尔夫共享,1.4T动力则继续沿用了现款组合。与之匹配的变速箱有5速手动、6速手自一体和7速DSG三种变速箱供选,其中1.8T发动机仅匹配自动变速箱,由6AT换成了7速DSG。

2011广州车展 大众 新速腾

  据了解新速腾1.8T车型还将以冠军版的身份在国内销售。遗憾的是,国产新速腾后悬挂采用了成本较低的扭转梁式结构,预计未来在整车售价上相比现款有望进一步下探。

热词:

  • 广州车展
  • 全民
  • 明星
  • 车型
  • 盘点
  •