央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

广州车展A到Z的26个细节

发布时间:2011年11月25日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一年一度的广州车展已经进入了尾声,作为媒体,作为观众,作为展会的参与者,想必这一盛事一定给你们留下了深刻的印象。我们总结广州车展的琐碎细节,整理出广州车展A-Z,用从A到Z的每一个单词,从另一个角度重新审视广州车展。

  A:ALFAROMEO 阿尔法罗密欧

  阿尔法罗密欧作为意大利汽车品牌首次以官方身份参加中国国际汽车展览会,这个菲亚特旗下的品牌带来了非常可爱的MiTo以及颇具动感的Giulietta车型,以及概念车4C ,前两款车在明年年初有望引入到中国市场。

        B:Billioner 亿万富翁

  8.1馆里的豪车并不只是橱窗里的艺术品,它们是纯粹的商品,每届车展都会有达官显贵带着自己的心上人过过现场拍板的瘾,少则几十万多则上千万,这样在围栏外面的看客就与他们形成了鲜明的对比,这就是我们社会的主意。

        C:Copycat 山寨

  汽车界的cosplay从来都没有停止过,在这次广州车展上华泰宝利格就攀了老款保时捷卡宴的亲,从侧面和后面看,他们的确很相像。另外长安B501的前脸也有剽窃丰田卡罗拉之嫌,中华V5与宝马X1的相似度也达到了80%。

        D:Delicious 垂涎欲滴

  车展既是展出新车的窗口也是美女模特的舞台,几乎大部分镜头和闪光灯都是冲着逐渐僵硬的微笑而来的。既然花了钱买了门票就要理所当然的让人赏心悦目,不过还是不要忘了车展的真正意义是展车而不是卖肉。

        E:Effciency 燃油效率

  节能环保提高燃油效率是每届车展中不可缺少的主题,传统的汽油机改用了直喷系统,并加装涡轮增压器以提高燃油效率。另外,全新油电混合动力车型,像丰田普锐斯和雷克萨斯CT200也将带领更多消费群加入到环保的行列。另外一些自主品牌也同时带来了EV概念车型。

        F:Facelift 小改款

  除了全新亮相的车型以外,还有一些大家熟悉的小改款车型。进口大众官方带来了与海外“同步”的2012款车型,起名为Tiguan GP。于2007年全新换代的第二代日产奇骏X-Trail,随着日系车三年一小改的时限将近,近日再次发表了中期改款后的2011款奇骏X-Trail。此外还有铃木SX4等车。

        G:Graddy 贪婪

  这个词放在广州车展上可以分两个方式理解,其一是价值1.5亿的劳斯莱斯加长,虽然购买这台车还有很多附加的服务,但是购买的人真的需要么?劳斯莱斯本身的价格不超过700万元人民币,摇身一变翻出近20倍的价格,只有在俄罗斯才会有如此烧钱的买家。

  另一面是不止一家厂牌在公众日展出的首发车撤掉全部换成了市面上能买的到的老车,其目的就是为了能够在现场多签几分购车合同,消化掉老款车型再卖新车。汽车博览会变成了各大经销商的卖场,品牌文化的宣传被利益埋没,买车之前还要买门票的事情你干得出来么?

热词:

  • 阿尔法
  • 罗密欧
  • 车型
  • 新车
  • 丰田
  •