央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

速度与激情 盘点广州车展5款高性能跑车

发布时间:2011年11月25日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每次车展上最火的展馆都是豪华跑车馆,这足以说明,虽然豪华跑车不是人人都买得起,但肯定人人都喜欢。编辑就在此为各位介绍5款2011广州车展格外抢眼的5款高性能跑车,让您足不出户体验速度与激情。

  全新保时捷911

  这次全新911登陆广州车展8.1馆。当您看到这台全新的911时,心里会不会和编辑一样,想着:“哦!太帅了!这台新911和老的911简直一模一样!”对于911的死忠粉丝来说,他们肯定会庆幸每一款911都那么像911。没办法,大概是因为第一台911的设计实在太完美了,所以在之后的50年中,保时捷根本就没怎么大刀阔斧的动过它的外形。关键的不是外观,而是这款代号为991的911里面,究竟有什么改变。

保时捷911

  先从新911的尺寸来说吧。新款车的尺寸变动比以往都来得更大,轴距加长了整整100mm,而整车长度只增长了50mm左右。要知道911车型的前后悬是出了名的长,尤其是后悬——因为911是后置发动机的。代号为991的全新911(以下简称991)相比现款代号997的911(以下简称997)的后悬缩短了,这得益于全新设计的驱动桥,新的驱动桥较引擎位置往后移动了大约70mm左右。这对保时捷来说是很大的变化了,对于911来说是更大的变化。要知道,在前后轴之间能承受更多的重量的话,那么悬挂在高负荷下所要承受的压力就更少,而这一直都是影响后置引擎跑车性能的因素。因此我们有理由相信,尽管991的轴距加长了,但操控性可以更为出色!

保时捷911

  将发动机和变速器往前移动意味着对内部空间有更大程度的侵蚀。为了提高乘员的空间,A柱以及挡风玻璃都往前移动了。A柱大概移动了35mm,而挡风玻璃的中部向前移动了几乎有70mm。大家可以留意一下上图,可以看出991挡风玻璃的弧度比997更大,这也是991的重要进化之一。后备箱的容积大约是135升,而油箱的容量增加了大约4升。

保时捷911

  听起来991的体积比997是增大了,那么991应该要比997重一些才对了?不用担心,991使用了更多的铝镁合金,前部以及后部各种结构、引擎盖,车门全部使用铝合金打造;前后保险杠和A柱则使用钢材;镁合金则在车内部分使用。这些混合使用的车架结构并不简单,比如金属片是使用焊接而成,但铝合金和钢片还是用粘着剂耦合。总之,991的体积比997大不少,但实际上却变轻了,总共变轻了大约45公斤,接近一个成人的体重了。

保时捷911

保时捷911

  每一代的911,保时捷都倾尽全力去强化操控性,991当然也不会例外。这并不仅仅是其重新分配的重量,还有许多保时捷为这个新平台打造的新系统。新一代依旧使用麦弗逊前悬以及多连杆后悬,但通过新的几何力学分配调整后可以减轻车子的点头和抬头现象。为997所开发的自适应阻尼器将会继续在991上使用,这是套由类似于卡宴上的PDCC系统所强化而成的自适应防侧倾系统。与配备有PDK变速器的991会同时加上一个尚未命名的电子限滑差速器。这套差速器在PDK变速器内使用液力泵来根据行驶情况来改变传动率。而7速手动变速器则配备的是标准的机械限滑差速器。

保时捷911

  在911的历史上,991是首次开始采用电动助力转向的911。虽然这似乎有违保时捷历来的传统,但好处很显而易见。这不但能减少负责而数量繁多的液力线,同时更高效,转向力只在需要的时候才提供。许多车主反映997的方向盘较重,有可以锻炼臂肌的嫌疑。而采用电动助力转向的991方向盘想必会轻巧许多。

保时捷911

  动力方面,新911 Carrera发动机的排量从3.6升降到3.4升,但反而增加了5匹马力。Carrera S会使用3.8 水平对置6缸机,马力增加15匹,达到400匹——而这都是全新燃油喷嘴、空心凸轮轴、以及更轻的可变气门正时齿轮的功劳。发动机内转速红区提升到7800转。变速器已经说了,可以选择7速PDK变速器或者基于3轴半自动变速器的7速手动变速器。PDK变速器显然会更快。车展上这台Carrera S的0-100km/h加速由老款Carrera 4S的4.5秒缩短至4.3秒,极速则由295km/h提升至302km/h。相信国内的911粉丝都按捺不住了,不缺银子的米人就赶快入手吧!

保时捷911

  最后要说的是,全新保时捷911 Carrera、Carrera S的售价都比老款911 Carrera 4、Carrera 4S低了一些。尽管也许保时捷的用户不会很在意这几万元的差别,但无论怎么样,性能提升价格下降,绝对是厚道的行为。

热词:

  • 盘点
  • 广州
  • 车展
  • 高性能
  • 跑车
  •