央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

拿来主义 盘点广州车展5款自主品牌新车

发布时间:2011年11月25日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年的广州车展自主品牌推出了不少新车,但是很遗憾,不少车型还是带有山寨的味道,不过能把山寨发挥得如此淋漓尽致,可能就只有自主品牌了。因为大部分人喜欢漂亮的造型,又喜欢追求性价比,而自主品牌就是站在巨人的肩膀上将这两者出色地糅合在一起。本文选取了5款自主新车,和大家一起看看他们如何在山寨的基础上做得更好。

  风神A60

  雷同车型:轩逸

  预计上市时间:2012年上半年

  预计售价:10-15万元

  风神A60的定位是一款大紧凑级轿车,以轩逸为原型车,并采用相同的平台,因此有所雷同,绝不是巧合。除了家族中网和重新设计的尾部外,头灯、车侧线条、轮毂和整车饱满的感觉都和轩逸十分相似。

风神A60

风神A60

  下图是日产轩逸:

风神A60

  风神A60也拥有和轩逸一样的2700mm的轴距,坐过轩逸的都知道它是有多么宽敞舒适的车内空间。而其他尺寸更是有过之而无不及。  

车型

长度(mm)

宽度(mm)

高度(mm)

轴距(mm)

风神A60

4680

1720

1515

2700

日产轩逸

4665

1700

1510

2700

  风神A60在内饰设计上也能看出一部分风格从轩逸车型修改而来,不过细节上做了不少改变,包括新设计的三辐方向盘、双筒式仪表盘、布局清晰的中控、多边形空调出风口、调整了的控制按钮、增加豪华感得桃木等。配置上极为丰富,有USB、AUX、7寸触摸屏幕、自动空调、折叠后视镜、带记忆功能电动真皮座椅、多功能方向盘及氙气大灯等配置。

风神A60

  风神A60在动力上将使用了和轩逸一样的日产MR20系列的2.0升发动机,这款发动机最大功率为143马力,最大扭矩189N·m,对于A60来说动力十分充裕。搭配使用的是一台CVT无级变速器。另外,A60也有望会推出1.6L车型。

  小结:尽管说风神A60有几分相似,但是还是不少地方作了改进。这车预计售价10-15万,在消费者要求越来越高的现在,假如在造工和质量上都能够得到保证的话,风神A60或者能够得到市场的认可,不然的话它将会和大部分国产车型一样,不温不火。

热词:

  • 盘点
  • 广州
  • 车展
  • 自主
  • 品牌
  • 新车
  •