央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

潍柴获中国机械工业科技进步特等奖

发布时间:2011年11月25日 12:16 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月16日,2011年度中国机械工业科技奖励大会在武汉召开。潍柴动力申报的“WP10/WP12系列重型高速发动机及关键技术”获特等奖。全国人大常委会副委员长路甬祥为代表潍柴动力参加会议的执行总裁孙少军颁发了特等奖奖牌。这一殊荣,一举改写了中国内燃机行业无缘该奖特等奖的历史。

       这一奖项的获得,体现了国家相关部门对潍柴动力近年来坚持“内生增长,创新驱动”、实现持续快速健康发展的肯定,同时也证明,“WP10/WP12系列重型高速发动机及关键技术”项目所取得的一系列自主科技创新成果,以及巨大的经济和社会效益,得到了上级部门的高度认可。

       今年,中国机械工业科学技术奖共评出奖励项目376项,其中,特等奖2项、一等奖23项、二等奖152项、三等奖199项。潍柴动力提报的3个项目全部榜上有名。

       “中国机械工业科学技术奖”是经国家科技部批准,由中国机械工程联合会和中国机械工程学会共同设立的、面向全国机械行业的综合性奖项,每年评审奖励一次,旨在表彰为中国机械工业科技工作做出突出贡献的单位和个人,激发广大科技工作者的创新性和创造性,提高我国机械工业的综合实力和水平。

热词:

  • 潍柴
  • 机械工业
  • 工程机械
  •