央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

澳经销商拟明年售多款中国产商用车

发布时间:2011年11月25日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据澳大利亚媒体GoAuto网站近日报道,澳大利亚独立汽车进口商WMC集团希望能更多的进口中国汽车,并计划在今年年底之前确定下一个中国汽车进口品牌的经销协议,这一消息引起国内多加卡客车企业竞争。

       这家位于悉尼的公司已经拥有苏州金龙、江淮汽车及九龙汽车的进口权,公司已经与未知制造商签署了澳大利亚进口权的谅解备忘录,目前正在进行最终价格和规范的谈判。WMC已在澳销售金龙客车,且即将在2012年1月推出江淮轻卡。由九龙汽车制造的厢式货车,外形与丰田HiAce相似,也将通过金龙公司的经销网络进行销售。由江淮汽车制造的厢式货车预计在2012年后开始销售,同时开始销售的还会有新的未知制造商推出的产品。

       WMC集团首席执行官JasonPecotic表示今后会与中国开展更多的进口贸易。公司就其他品牌和汽车配件问题进行了高级谈判,并计划在2012年及之后打入澳大利亚市场。目前为止,大约有8个中国汽车公司做好了出口澳大利亚的准备,其中有5家公司已经向澳大利亚提供了车辆,包括奇瑞J1等轻型车辆,以及金龙、北汽福田重型卡车等。

       前不久,由于存在定价分歧,WMC与北汽福田轻型车进口谈判曾一度陷入僵局,并未达成协议。但Pecotic透露,公司不久前敲定了产品规格的同时确定了产品价格,一切进行顺利。

       WMC本周宣布已在中国建立了子公司,中国公司将位于苏州,负责确保质量监控、备件交付和准时发货。公司已任命三名工作人员,由原中国金龙客车执行经理负责,其之前曾负责澳大利亚出口安排。由于中国制造商很少涉及该方面业务,该中心将为WMC中国进口汽车零部件提供备件。

       Pecotic表示,其在苏州的备件公司基本上面向所有备件供应商,因此,公司可以向澳大利亚以及其经销商提供良好的备件。公司也将引进研发设施,可以按照澳大利亚标准,与制造商合作开发新产品,并且从源头上确保质量管理—这是新兴的中国制造商的一个重大问题。标准化的价格、质量和规范将适用于所有WMC的产品。

热词:

  • 澳大利亚
  • 商用车
  • 金龙客车
  •