央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

保定恒天汽车控股大迪汽车涉足皮卡及SUV市场

发布时间:2011年11月25日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国投资咨询网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国恒天集团全资子公司—保定恒天汽车投资有限公司已于近日控股大迪汽车集团,进军皮卡和SUV市场,将针对中国汽车消费者的需求特点,为中国消费者精心打造适合中国国情的皮卡和SUV产品,新车型预计将在2012年2月正式上市销售。这是恒天汽车继2008年推出重卡、中重型商用车产品之后,朝着“打造中国汽车主力品牌”目标迈出的关键一步。业内人士认为,恒天汽车此举将为中国大众消费汽车市场注入全新的活力。

       据统计,今年前三季度,中国皮卡行业累计总销量29.61万辆,同比增长9.3%,在商用车领域保持着高速增长。同样,SUV也保持着高速增长势头,2010年,SUV产销分别为133.80万辆和132.60万辆,同比大幅增长103.38%和101.27%;2011年1至5月,SUV市场销量为61.83万台,同比增长29.58%。恒天汽车将皮卡和SUV作为进军大众消费市场的突破口,正是瞄准了这两个用户需求仍在保持高速增长的细分市场。

       大迪汽车集团位于中国皮卡、SUV及零部件生产研发基地——保定定兴,总占地面积68.40万平方米,建筑面积38.77万平方米,目前汽车年生产能力为5万辆。此次恒天汽车控股大迪汽车集团之后,将在原有大迪汽车产品线的基础上,引入全新的产品设计和技术,推出全新的皮卡及SUV产品。

       作为恒天汽车的母公司,中国恒天集团早在2008年,即通过收购华源凯马股份有限公司进入轻型载货车和柴油机制造领域。2010年后,中国恒天加快布局汽车产业,先后收购重组了郑州宏达汽车工业有限公司、河北利达特种车辆公司、湖北新楚风汽车股份有限公司及江西百路佳客车有限公司,并加紧与东风汽车实现战略合作。

       恒天汽车品牌总监罗礼表示,恒天汽车皮卡、SUV产品将按照“高起点、高品质、高标准”,打造最适合中国消费者需求的全新产品。一方面,恒天将与美国、德国等众多汽车强国合作,研发国际领先技术的汽车发动机,立足项目高起点、技术高端化,不断引进新合作,提升自主创新能力。另一方面,恒天汽车体系架构将于年内基本完成,运营和管理也在不断规范和完善,同时将引入世界先进的汽车制造和质量管理体系,实现新产品的“高品质、高标准”。

热词:

  • 恒天汽车
  • 大迪汽车
  • 皮卡
  •