央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

降成本 升效率 瑞沃产品受卡车用户热捧

发布时间:2011年11月25日 16:04 | 进入汽车论坛 | 来源:中国卡车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       与汽车保有量急剧增长形成鲜明对比的是交通拥堵、石油供应紧张和环境污染等问题。因此,国家对车辆是否有更低的油耗,是否符合燃油消耗限制,是否满足排放要求要求越来越严格。同时,国内成品油油价居高不下,用户运营成本压力增大。在这种情况下,节油低耗车辆越来越受到卡车用户青睐。

       在日前举办的第四届中国国际卡车节油大赛中,凭借车辆不俗的实力以及赛场上优异表现,瑞沃重型工程车荣获工程车组别8×4自卸车组冠军、瑞沃中卡荣获载货车组4×2载货车160-190马力组节油冠军。而瑞沃今年优异的表现不仅限于赛场上,在今年市场大环境影响下国内重卡业务出现下滑趋势的同时,瑞沃业绩呈现翻倍增长形势。

       据瑞沃汽车相关负责人介绍,瑞沃卡车的节能减排效果已经在节油大赛中得到充分证明,本次获得重型工程车组节油冠军的车型除了兼具节能减排外,车辆配置也成吸引卡车用户的亮点。

       首先,大曲面流线型车身,降低了风堵系数,高速行驶时更省油;全钢冲压结构,为用户提供了更安全、耐用的保障。其次,豪沃HW13710十档变速箱,较9JS119A九档变速箱档位排列更紧密、合理,与发动机匹配更合理,最大限度的满足了车辆对爬坡和速度的要求。第三、斯太尔整体冲压焊接桥壳,疲劳寿命高,超承载能力较435后桥提高10%;加大储能气室,制动力匹配合理。最后,车架与货箱的咬合力更强,防侧翻和扭曲能力较普通副车架提高10%;同时降低整车高度和重心,方便货物装卸。

       今年实现业绩翻倍增长,负责人主要归结为两点原因:一是公司产品定位准确,瑞沃产品节能超承载特点受到用户青睐。二是经过近几年的市场培育,瑞沃品牌逐步得到了用户认可。企业负责人介绍称,在第四届中国国际卡车节油大赛后瑞沃将陆续开展一起列以节能降耗为主题的推广活动。

热词:

  • 瑞沃产品
  • 卡车
  • 商用车
  •