央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

厚积薄发 试驾东风裕隆纳智捷大7 SUV

发布时间:2011年11月28日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  简短的技术说明会后,我们一行人在工作车的带领下向磐安县的山区进发。大雨从清晨就一直下个不停,让县城里原本就不太平整的沥青路变得更加湿滑。头车上的台湾领队颇为敬业,一直十分卖力地用台湾方言为大家播报着前方路况:“山上下来了一只小蜜蜂(电动助力车),请大家小心......又来了一只大海龟(卡车),后面还跟着一只小乌龟(面包车),大家注意避让!”而此时,驾驶纳智捷大7 SUV并不吃力,各种电子系统随时待命,让你不必为雨天道路上可能出现的突发情况而担心。只是行车偏移侦测警示系统似乎让人有些纠结,开启之后,尝试了多次压线行车,该系统始终没有发出警示,反倒是高感光夜视辅助系统令人印象深刻,在隧道内开启该装置能够更好地帮助驾驶者判断前方路况,配合车侧安全影像辅助系统,在盘山路上行驶,几乎不必担心会有行车盲点问题。

  简短的公路试驾很快结束,一顿丰盛的农家午宴之后,off road体验正式开始。从村庄穿过驶入羊肠小道,面对狭窄的石板小桥,开启360度环景影像系统可以帮助驾驶者轻松判断车轮的位置,从容通过。一段简单的砂石路面之后,一处泥泞坡道出现在面前,将驱动模式由2WD整为AUTO,体重接近2吨的纳智捷大7 SUV便可毫不费力地跟上车队一路前行。不多时便行至山顶,雾气升腾,烟雨蒙蒙,远处的群山如同八大山人的水墨画一般充满意境,一瞬间便秒杀了我们这群整日在城市中生活的都市人。

  通往休息点白竹寺的路是前些天厂家和当地政府一起新挖出来的,路基本来就很松散,加上路面上的泥土、砂石又被早晨的一阵大雨浇得泥泞不堪,这让下山的路况变得十分糟糕。将驱动模式锁定为4WD,并将排档杆推到手动模式,小心翼翼地向山下挪动。遇到大角度的弯角时,车轮会出现稍许打滑,但只要修正方向并控制好油门,车轮便会立刻回复抓地力。坡度较大的陡坡处,配合好油门和刹车,这款轴距2.9米的大家伙的抓地力还是相当令人满意的。在接近山底的时候,由于没有仔细观察路况,加上车身太过靠近山体一边,以至于通过排水沟时左后轮直接陷入其中,幸好离地间隙足够,车身稍作调整后便轻松脱困。想来如果换上一套性能够好的越野胎,相信其越野性能力会更加理想。

  山脚下的密林深处,建于明朝的白竹寺若隐若现,绿荫覆盖的青瓦,干净整洁的院落,让人行至此见此景,便再也不想离开。这里的出家人早已不在,如今只有看守寺庙的一家三口。平日里除了在寺庙后院种菜、养蜂以外,一家三口还在山沟里种植各种中药材:茯苓、杜仲、桔梗、草乌、厚朴等等。男主人介绍说,这里平日里没有游人,只有香客偶尔造访,有车子开进来还是头一回。

  在品尝了山泉泡制的本地产绿茶之后,当天最令人兴奋的盘山公路大飚车便拉开序幕。如此开放式的试车,之前只有前往欧洲参加的试驾活动才会有此礼遇。这不仅体现了厂方超前的组织能力,也表现出厂方对于纳智捷大7 SUV产品本身的高度自信。

热词:

  • 试驾
  • 东风
  • 裕隆
  • 纳智捷
  • 大7
  • SUV
  •