央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

东方化小改款 海外试驾雷诺新科雷傲

发布时间:2011年11月28日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到雷诺,或者再扩散到法国车,我们最先从记忆库中提取的印象总是那些极具个性的模样。漫步巴黎街头,你会发现法国人的浪漫随性在他们的汽车设计上同样体现得淋漓尽致。各种搞怪式的前脸或是出人意料的尾部设计总是让人觉得新奇而又充满创意,你甚至能从一些小车的面部表情里抓到设计师在随手勾勒草图时的心情,或悲或喜,或乐或怒。个性,对于法国车来说就是一种性格,一种传统,甚至是一种不可名状的血脉相承。

  但是,你也必须承认文化差异的存在。对于这些在法国人看来自然到不能再自然的设计,换到思想相对保守的亚洲人眼里,浪漫和随性便很容易地被视为光怪陆离而不能为大多数人所轻易接受。

  于是,一众的法国车在国内往往是叫好的多,但真正买账的少。当然也有例外,比如科雷傲。借着SUV这两年在国内火爆的风头,这款在韩国生产,与日产奇骏共平台的法国车,不声不响地在中国市场创造着自己的神话。能在上半年的进口车销量排行榜上跻身前十,这样的成绩不知道会不会已经让这个尚未在中国实现国产化的欧洲老牌车企心里乐开了花。

  很显然,这不是个满足于现状的车厂。科雷傲的畅销让雷诺看到了中国市场的巨大潜力。于是,专门为迎合亚洲人口味的风朗来了,纬度也来了。你看到了吗?在它们身上有个共同的特点,那就是曾经那么有个性的家族式前脸已经不见了踪影。而现在,这样的改变也降临到了科雷傲身上。

  没错,你不会再在新科雷傲的车头上找到镶嵌在钣金件中的硕大菱形车标。这种雷诺惯用的,或者说在欧洲产品上依然延续的家族式设计在这辆中期改款的SUV上已经被我们司空见惯的三条辐进气格栅所取代。虽然在车头正中的位置依然安放着硕大的菱形车标,但那种强烈的辨识感已经一去不复返。再加上头灯以及前保险杠的重新设计,如果盖住车标,你不会再在第一眼就看出这辆车的法国老底儿。换句话说,这次由雷诺韩国设计中心主导的变脸已经让科雷傲换上了一副更亚洲的面孔,它完全可以用更大气、更运动,以及更容易被人们所接受来形容,但我们也必须承认,所有的这些都是以牺牲个性为代价。到底这样值不值得,或许只有等待市场来做出最终的判断。

热词:

  • 海外
  • 试驾
  • 雷诺
  • 新科雷傲
  • 改款
  • 留言评论