央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

巴塞罗那的探寻 海外首试新一代宝马3系

发布时间:2011年11月28日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提起入门级豪华车型你回想起谁?我猜前三名被提到的名字里面必有宝马3系。作为一款无论在名声还是实际销量方面都值得称道的“标杆”车型,3系至今已经走过了6代车型,当接到最新F30一代车型的试车邀请,我就在想,它究竟还能否延续自己在这一级别车型里的标杆身份?

  显然奥迪A4、奔驰C级、雷克萨斯IS、英菲尼迪G、Acura TL等一系列对手并不愿意轻易服软低头,新3系显然不能躺在功劳簿上面对未来了。

  这次在巴塞罗那提供给我们试驾的是320d高效能动力的涡轮增压柴油发动机车型以及搭载2.0T涡轮增压汽油发动机的328i车型。而我们自然地将更多的注意力放在了明年2月即有望在欧洲地区开售的328i车型之上。值得一提的是,根据外观内饰配置的不同,新一代3系提供了包括我们试驾的运动型(Sport Line)以及豪华型(Luxury Line)和时尚型(Modern Line)在内的三种多样化选择,而每种配置车型都将有属于其独有色系的钥匙搭配。这很自然地激发了我对于未来奥迪和奔驰也开始扩大它们各自入门级豪华车型选装配置的想法,给消费者提供更多选择,这也不失一种明智。

  我们试驾的这台可提供241HP英制马力的328i,喷涂了颇有E90代 M3风格的墨尔本红色,并且几乎选装了所有可选装配置,这其中不但包括了很多新添加的配置内容,更有几个配置是首次出现在了这一级别车型之上。

  当然,回到车型本身,首先要感谢双涡管单涡轮增压器的出现,让前辈车型上带有的涡轮迟滞以及因此而来的动力输出的突兀感顷刻减少到了最低。油门的反馈在DDC驾驶选项处于ECO经济模式或舒适模式时,足够平顺而舒适;但在Sport 或Sport+模式下,则依然能够给予你足够的信心支撑。从这个角度来说,不论你在选择配备8速自动变速箱的新3系时,是否保留运动化方向盘以及换挡拨片似乎已不那么重要了,无论如何你真正应该保留的是DDC系统。

  源自发动机的约352牛米峰值扭矩(拥有1250-4800rpm宽泛扭矩平台),就是敦促体重约1.5吨的新3系向前的最大推手。援引官方说法,328i的静止到60mph(约96.6公里/时)加速成绩为5.7秒,而我们猜测不出意外的话,很容易可以获得更为优异的成绩。

  除此之外,主要的变化还在于8速自动变速器取代了之前的6速变速器。8速变速器的第六挡位的齿轮比为1:1,而第7、8挡位则都是用于高速巡航时使用的超速挡,这显然为驾驶者提供了更多选择并且有利于节省燃油,并且好消息是在重量方面,新变速箱重量基本和即将卸任6速相同。

热词:

  • 海外
  • 首试
  • 新一代
  • 宝马
  • 3系
  • 留言评论