央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

好车不贵 不用排队 3款10万热门中型车

发布时间:2011年11月28日 08:30 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中型车一直是最被关注的车型级别之一,它没有中大型或豪华型车型那么昂贵。相比于紧凑型车也具备一定的档次,空间和动力对于家用来说也完全够用。所以,很多热门中型车总是十分紧俏,甚至很多车型都面临加价排队提车的情况。

  但在自主品牌中,这类情况相对来说就要好的多。今天,就为大家推荐三款近期较为热门的自主品牌中型车,这些车型不光车源充足,并且价格相对低廉,性价比较高。

  ● 长城腾翼C50:

  长城腾翼C50于今年广州车展首日上市,身为中型车,腾翼C50全系共三款车型,全部搭载1.5T涡轮增压发动机型,最高的定价也不过十万元。全系售价区间为:7.80万~9.18万元。

  腾翼C50定位于腾翼C30之上,并提出了“全尺寸家轿”理念。同时,随着此车型的上市,这也标志着腾翼C50成为国内首款搭载1.5T涡轮增压发动机的量产车型。

“鲶鱼嘴”型的进气口为全车最大的亮点

  腾翼C50的外观有着很多自己的风格,这对于自主品牌车型是绝对值得鼓励的。“鲶鱼嘴”型的进气口为全车最大的亮点,在显露运动风格的同时还带有一份阳刚之气。

  下进气口相比于上进气口面积大许多,如此设计在其它车型中并不多见。上进气口的“鲶鱼嘴”造型倒过来就变成了下进气口的微笑大嘴造型,看上去同上方严肃的风格形成鲜明对比,整体风格看上去也不至于那么沉重。

  侧面造型没有太过于张扬的设计,明显的家用风格显露无疑。腾翼C50有着越级的车身尺寸,其轴距达到了2700mm。长宽高的尺寸分别为4650mm×1775mm×1455mm,凭借这一尺寸数据,厂家也信心十足的提出了“全尺寸”家轿的概念。

 

  车身尾部造型并没有车头那般张扬和力量,平实的风格则更容易被接受。通过腾翼C50的尾部造型可以看出,这款车应该同腾翼C30出自同一设计师之手。

  腾翼C50采用了家用车惯用的上深下浅的内饰配色设计,虽然能找到许多其它车型的影子,但也可以看出增添了不少自己的设计元素。

腾翼C50采用了上深下浅的配色设计

三幅式方向盘没有太多特别之处,在两侧配备了相应功能的按键

分层式仪表盘十分引人瞩目,蓝色的背光更好的提升了视觉效果

  中控台的正中配备了液晶显示屏,但由于硬质塑料材质的选用以及按键字体的问题,中控台整体质感还是略显不足,但值得一提的是,车型标配了AUX和USB接口,为影音扩展提供了更大的空间。

从中控台中并不能感到太出色的质感所在

  皮质座椅的缝制倒较为工整,厚实的坐垫提供了更为舒适的乘坐感受,但遗憾的是前排座椅采用了手动调节,并没有配备电动调节功能。不知在日后发布时,会不会以高配车型来实现这个十分常见的功能。

皮质座椅缝制工整,但为手动调节

腾翼C50搭载了自主研发的1.5T涡轮增压发动机

  动力方面,长城腾翼C50搭载了由长城汽车自主研发的1.5T涡轮增压发动机型,最大功率达到了98kW,最大扭矩为188Nm。最然排量只有1.5L,但在同价位车型中,如此的动力水平已经是非常具有优势了。

  车型总结:作为一款搭载涡轮增压发动机的中型车,能有不到10万的价格,可谓极具诱惑力了。腾翼C50的“小弟”腾翼C30之前就创造了不错的市场表现。虽为自主品牌,但腾翼系列的车型造型规整,不山寨,做工方面也比较过硬等特点给人留下了很好的印象,日后,腾翼C50还很有可能推出更大排量自然吸气车型,届时,该车型的市场地位绝对不容小觑。

热词:

  • 中型车
  • 长城
  • 腾翼C50
  • 比亚迪G6
  • 奇瑞
  • 留言评论