央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

售价10-100万不等 6款将上市SUV车型

发布时间:2011年11月28日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为国内消费者的新宠,SUV车型占汽车整体销量的比重越来越重。所以各厂商绝对不会放过这么好的商机,万众瞩目的广州车展上推出各自旗下的SUV车型。在此,编者为大家汇总6款抢先上市的SUV车型。

        大切诺基 SRT8

  预计售价:130万左右

  上市时间:2013年

  竞争对手:宝马X5M、奔驰ML63

  大切诺基SRT8也较普通版大切诺基进行了运动化处理。SRT8在前部外观上沿用了Jeep家族式七孔竖条式镀铬进气格栅,保留了家族式造型风格,再来看下方的前唇位置,SRT8采用了比较夸张的扰流板设计,宽体保险杠的样式更突显运动风格,在街上跑起来也绝对保持高调姿态。

  在内饰方面,为了突出SRT8运动风格取消了之前车型与量产版车型所应用的桃木装饰条,取而代之的是仿碳纤装饰面板,不过较普通版大切诺基来看过于稳重的内饰设计让人坐进车内并无过多的运动可言。带有换挡拨片的三幅式真皮方向盘造型与其它JEEP车型差别不大。

  全新Jeep大切诺基SRT8搭载了搭载的6.4升HEMI V8发动机,能爆发出最大470马力的动力,因此其0~100km/h的加速成绩也达到至4.9秒,同时0-400m的加速也能在13秒内完成,最高极速则可达250km/h。

  编者点评:作为一款高性能,大切诺基SRT8不仅拥有强劲的动力,并且外观上更是张扬夸张、吸引眼球。虽然宝马奔驰的品牌影响力和公路运动性能都要比SRT8更具有诱惑力,但是SRT8可以凭借着JEEP品牌良好的越野性能功底吸引一部分追随者。SRT8将在2013年引入国内,具体市场表现如何,让我们拭目以待吧。

  日产途乐

  官方售价:139万

  上市时间:2011年11月24日

  竞争车型:丰田红杉、兰德酷路泽

  因为定位为全尺寸SUV,所以日产新途乐在车身尺寸方面拥有不俗表现。据笔者手中掌握的资料显示,新途乐的长宽高分别为5140mm、1995mm、1940mm,轴距3075mm,略小于同平台车型英菲尼迪QX56的5290mm、2030mm、1935mm和3075mm。与丰田兰德酷路泽的5170mm、1970mm、1945mm和2850mm相比,新途乐在轴距方面的优势非常明显。

  舒适性配置方面,电动天窗、可加热真皮方向盘、可加热电动调节真皮座椅、智能钥匙系统、发动机一键启动系统、多功能方向盘、蓝牙系统、电动后备箱尾门、多功能行车电脑、DVD影音系统、GPS导航系统、自动防炫目后视镜、定速巡航等配置也都会出现在配置单,以保证新途乐在舒适性方面不输给同级别竞争车型。

  动力系统方面,海外版日产新途乐有VK56VD、VK56DE两款5.6升V8发动机可选。其中,VK56VD型发动机采用了缸内直喷(Direct Injection)和VVEL(连续可变气门升程)技术,其最大功率、扭矩分别为298 kW/5800rpm、560N·m/4000rpm,相比英菲尼迪QX56的最大功率324kW、最大扭矩555N·m,新途乐在扭矩输出方面更有优势。与VK56VD发动机相匹配的变速箱为7速手自一体。

  编者点评:作为在楼兰后日产又一豪华SUV,途乐的全尺寸车身在国内的竞争对手甚少。然而参考国产丰田兰德酷路泽4.7L车型99.8万元的官方售价,新途乐的价格定为139万元相对来说还是有些偏高。虽然大尺寸SUV在中国市场不愁卖,这是一个不争的事实。但与同级别的丰田兰德酷路泽、红杉相比,它的定价并不离谱。对于那些喜欢大车且对越野性有一定要求的消费者来说,新途乐也是一个不错选择。

热词:

  • 上市
  • SUV
  • 车型
  • 切诺基
  • 日产
  • 途乐
  • 留言评论