央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

带着诚意而来 静态体验宝骏630精英型

发布时间:2011年11月28日 08:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从品牌诞生到新车发布,宝骏刚刚走过一年多点的时间,在自主品牌里算得上是辈分比较小的同学了。两个月前,该品牌旗下第一款车型宝骏630正式上市,6.28-7.38万的售价显得蛮有诚意。一个月前,这款车的销量出现迅猛增长的势头,9月份的销量还不到2000,10月份已经突破了5000辆,这对于一款年轻的品牌来说已经相当不错了。今天,我的任务就是去详细的体验这款车并将感受分享给更多的人。

  目前在售的宝骏630搭载的是1.5L发动机,配合5速手动变速箱,全系只有三款配置,选择范围较小,将来还会增加1.8L排量和自动变速箱的动力组合来丰富自己的车型。此次体验的车型为1.5L顶配的手动精英型,售价为7.38万。

  ● 外观内饰的原创度很高

  宝骏630车身设计出自泛亚汽车设计中心,在之前的实拍和试驾文章中也多次对它的外形进行介绍,我没必要再此多费口舌了。可以肯定的是,宝骏630已经彻底抛去了模仿的痕迹,哪怕是细节方面的原创性也很强。

 

 

  自主车型钣金工艺不好已经成为昨日往事,如今无论哪个自主品牌都处理基本没什么瑕疵了,宝骏630在这方面您也可以放心,尽管缝隙还略微偏大,但已经很匀称了。外形方面,我想多数人都会用欣赏的眼光去,整体设计非常协调,前脸、侧身和尾部都处理的都不错,给人的感觉比较阳光。

  宝骏630采用了与别克凯越相同的平台,不过也并没有原封不动的移植过来,除了外观内饰都保持了原创之外,它还将后悬挂由之前的独立式改为拖曳臂式,这样可以将更多空间分配给车内。当然了,可能会对操控和舒适性有点影响,但是对它来说实用性更为重要,根本就不是追求什么操控的主。

  内饰其实在之前的文章中也提到不少了,车辆正式上市后将内饰配色变为奶白色和黑色的搭配,视觉上不再那么单调。造型上有一定的设计感,不过六七万的家用车基本上还是围绕着实用的主题,宝骏630也没有什么花哨的装备,这很正常。

  仪表板的造型很简单,仪表的液晶屏可以显示续航里程,这个行车电脑虽说简单了点,但多数同价位的车型并没有这项功能。另外,之前有同事说,进入宝骏630之后的气味与通用车型差不多,我的感觉确实如此,一定程度上说明了它部分零件来自通用。下面让我们来看一下做工和车内的实用配置。

热词:

  • 静态
  • 体验
  • 宝骏
  • 630
  • 精英型
  •