央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一汽丰田公益事业逆市飞扬

发布时间:2011年11月28日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年是全国车市在多变政策下备受制约的一年,而对于日资车企而言,突如其来的日本地震更如同雪上加霜。面对产能危机,一汽丰田一方面迎难而上,开启“体验式营销”系列活动,努力达成产销目标;一方面在巨大的销量压力下,仍继续增加公益事业的投入,围绕“安全、环保、育人”三大领域全面推进,同时推出跨领域、多平台资源整合的趋势战略,以创新举措全面发力,用感恩之心回馈社会。

一汽丰田2011年的每个公益瞬间,均值得记忆。

  从2006年起,一汽丰田就携手宋庆龄基金会,正式启动了“一汽丰田爱心图书室”项目,旨在通过购置图书、援建图书室的方式,向孩子们传达“爱、知识与梦想”,为孩子们营造更加良好的读书环境。

  在公益方面,一汽丰田不追求一次性付出多少,而希望通过脚踏实地的长期行动,真正做到切实有效。规划之初,“爱心图书室”设定计划目标600所,在活动促进的过程中,逐渐形成了“厂家先行、经销商跟进、客户参与”的三步走模式,带动包括经销商、车主在内等更多志愿者共同参与,传递关爱。截至目前,“爱心图书室”已兴建638所,它为孩子们打开一扇窗,丰富他们的学习和人生,并最终实现“用知识改变命运”的梦想。目标不是终点,以己之力带动更多志愿者参与,以帮助更多需要帮助的人,才是一汽丰田一贯坚持的责任,也是其公益事业不断积累、持续深化的动力。

  4月春初,第七届“我心愿 我行动”植树活动顺利举办,一汽丰田携同大学生、车主、员工等近300人,在北京周边栽种千余棵树苗,以抵抗北京周边土地的沙化威胁,改善生态环境;9月迎新,第七届“学长的火炬”活动顺利达成,全国各地38所高校共捐献传递书籍总量约11万7千册,高达6.5万人次参与其中,深受欢迎的“火炬活动”也早已成为各高校宣传与实践环保的一面旗帜;8月,第十所一汽丰田希望小学于青海奠基,同时,电脑教室、爱心图书室、体育园地等配套设施将逐步建设,随行赠予的文具等礼物,也换得了孩子们真心绽放的笑颜。

  履行企业社会职责,最为困难的是能否持之以恒,对于一汽丰田而言,始终将公益事业作为长期的可持续性事业来推进,体现了其应有的责任和担当。同样,创新也是推进公益工作的重要标准,一汽丰田在此也做出了积极、有益的探索。10月,一汽丰田旗下“爱心图书室”和“绿色空间”两大公益项目首次携手、联合举办弱势群体关爱活动,来自北京海淀行知实验学校(打工子弟学校)的80名小学生在一汽丰田志愿者的带领和陪伴下参观了中国科技馆。这是一汽丰田企业公益理念与行动的新趋势,也是其对以往的“安全、环保、育人”的三大板块横向沟通的新实施。通过资源整合,已有的公益主旨能够继续深化,未来的公益项目着力点也将更多、更丰富。

  如果说业绩总结是企业逐年发展的必须手段,意在提炼优势,反思不足,才可脚踏实地,高瞻远瞩;那么公益建设同样如此,一汽丰田通过6月初回访第一所“一汽丰田爱心图书室”,看到资金资助带来的设施改善,感受到知识援助为孩子们带来的精神满足,体验到受助方为脱离困境、回报社会而做出的努力。不断地总结、回顾,令一汽丰田得以时刻把握责任之初,知晓出发的原点,也便能找到攀登的方向,走出稳定、持续的社会责任之路。

热词:

  • 一汽丰田
  • 知识援助
  • 逆市
  • 公益项目
  • 爱心图书室
  •