央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

柳工与康明斯合资生产工程机械发动机

发布时间:2011年11月28日 11:01 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       广西柳工机械股份有限公司与美国康明斯公司10月20日联合宣布,将在中国南方建立合资公司,共同生产中马力发动机。新建的发动机合资公司将落户柳州,预计2013年投产,初期规划产能可达5万台,并将根据市场需求在未来进一步提升扩大产能。

       根据协议,双方将合资生产国际领先的康明斯中马力系列发动机,并全面实现在华本地化生产,同时量身定做适应工程机械市场特定需求的动力产品,满足柳工及其他中国主机厂的需求。

       此前,康明斯在华中马力系列发动机的投入侧重于车用市场,工程机械用中马力发动机的全新投资项目,是对其在华发动机生产能力的补充,将更好地满足车用市场以外对康明斯中马力产品的需求。目前,康明斯中马力发动机已成功配套柳工设备,广泛应用于国内和国际市场。

       康明斯总裁兼首席运营官兰博文(TomLinebarger)对双方合资充满信心。他说“中国已成为全球工程机械领域最大的市场,其旺盛的需求将继续推动中国市场在未来几年保持上升势头。”广西柳工副董事长兼总裁曾光安表示,“合资公司最早将于2012年投入运营,初期先进行发动机的散件辅装,这有利于实现向2013年整机生产的顺利过渡。”

       成立于1919年的康明斯公司总部设在美国印第安纳州哥伦布市,是美国财富500强企业,当选《财富》2011“全球最受尊敬的企业”,是排行榜上唯一一家柴油机公司。

热词:

  • 柳工
  • 康明斯
  • 工程机械
  • 发动机
  •