央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

2011广州车展 广汽丰田FUV逸致再成关注焦点

发布时间:2011年11月28日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在去年广州车展, 刚刚举行了新品导入发布会的广汽丰田逸致凭借“一车多能”这一独特优势和“FUV”的全新概念,迅速受到广泛关注,成为上届广州车展中的焦点车型。在高节奏的生活环境下,人们都向往安逸、雅致的生活形态。“逸致”的命名无疑让渴望安逸、雅致生活的人又多了一种寄托,同时也直观的体现出了产品的定位和用车理念。

  今年4月,逸致在上海进行新车发布,拥有1.6L、1.8L、2.0L三种排量共计6款车型的逸致是广汽丰田按中高级车标准精心打造的FUV时尚多功能车。其中1.8L分别设有5座版和7座版。在颜色上共有珍珠白、钨金灰、香槟金、云母蓝、水晶银和宝钻黑6种选择。该车最大的卖点是集合轿车、MPV、SUV三种车型优势于一体,具有“外观时尚高级,空间宽敞多变,动力充沛操控灵活,安全性媲美SUV”四大产品优势,堪称时尚多功能车的首选车型。

  6月,广汽丰田在北京正式向外界公布逸致的官方售价,价格区间为14.98-23.98万元,并正式接受预定。在随后的7月中旬,犹抱琵琶半遮面长达半年之久的逸致终于在全国统一上市,正式开入寻常百姓家。

  从去年12月广州车展宣布导入,到今年4月上海车展公布配置,再到6月价格发布,7月全国上市。广汽丰田独具匠心打造的国内首款FUV车型E'Z逸致,在2011年的前半段,可谓赚足了消费者的眼球。

  除了独特的推广方式之外,逸致自身的硬件优势才是它吸引受众关注的最主要原因。逸致的入门级车型160E精英版配备了VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡起步辅助控制系统和5个空气囊,G级以上车更是配备7个空气囊,配置水平远超中高级轿车,但定价仅为14.98万元起。其余车型则在此基础上进一步升级,许多配置甚至达到了豪华车的装备标准。可以说,在全系车型装备水平大幅超越中高级轿车的同时,逸致的价格区间,涵盖了国内目前最具购买力的消费市场,并且远远低于产品发布后公众对其价格的预期,堪称同类车型中最具性价比、选择最丰富的车型。

  7月16日, E’Z逸致在全国近300家销售店同步上市发售,其“三高一低”的产品优势深受消费者喜爱。从新浪汽车的数据统计来看,截至十月底,上市不足4个月的时间, 创造了10480辆的销售量已经充分证明了逸致强劲的市场竞争力。

  2011年以来,国内车市整体增速放缓,然而SUV、MPV等细分市场却呈现出持续、爆发性增长,数据显示,今年前10个月 SUV和MPV销量同比增长1.1倍和86.50% 。尤其是SUV的井喷使之在短短两年内,从一个细分市场发展为主流市场。

  上述数据说明,国内车市对车辆多元化功能的潜在需求,正转为显性的消费。事实上,随着中国城市化进程加快、家庭人口结构转为3+2+2以及家庭观念的兴盛,国内乘用车市场正朝着更加理性的方向转变,呈现以“高水平全方面满足的多功能化”为主的消费特征,国内车市多元化消费时代正步入一个全新的阶段。消费者在用车选择上更注重大空间、多用途,商务和家用兼顾、时尚和实用并重。多功能车市场的消费需求逐步显现综合化、高级化和高度平衡的新特点。而诸多传统车型如轿车、MPV,已经无法全面满足这种综合性需求:轿车缺乏宽敞灵活的车内空间;传统MPV外观时尚感不足、舒适度不够。

  在此背景下,广汽丰田FUV逸致可谓应运而生。其集合轿车、MPV、SUV的三类车型优势于一体,能够充分满足当下人们的综合性需求。经过上市数月的市场考验,逸致的产品优势也得到了更多消费者的了解和认可,相信在本届车展上逸致仍将是镁光灯的宠儿。

热词:

  • 广汽丰田
  • 逸致
  • FUV逸致
  • 丰田逸致
  •