央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

不只要卖车 “无界限”汉兰达诠释生活哲学

发布时间:2011年11月28日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  高速发展的现代社会,让人们置身于一个“无界限”的环境中。互联网和移动互联网带来了丰富多彩的虚拟世界,多元化的信息随时可以方便获取;出国免签证,地球变得越来越“小”;城市群一体化,成为井然有序的生活系统……方方面面都在深刻地反映出社会的变革。在这种变革中,人们的生活也发生着巨大的变化。汉兰达作为一款定义“无界限”的产品,正在以不断攀升的销量数据,扩大着自己对人们生活的影响,于不知不觉中改变着现代人的生活方式,成为有车生活的变革者。与其说汉兰达在卖车,不如说是在推销一种生活哲学,一种在社会变革下,人们丰富多元的“无界限”生活方式。

  时间变革:生活节奏变快

  现在随着社会的快速发展,竞争日益激烈,要想获得成功,就必需做到在有限的时间内掌握比别人多的知识,要比别人更有效地处理好事情。与此同时,休闲时间也会与工作紧密对接,可能刚下班就要赴朋友约会或者家庭聚会。如此导致现代人的生活节奏变快。

  而实现快节奏生活,速度和效率是必不可少的,汉兰达充沛的动力输出便派上了大用场。汉兰达拥有强劲的动力,能够快速移动,实现不同生活情境的完美对接。

  丰田代号为2GR-FSE的3.5升V6发动机,被美国权威汽车杂志“WardAutoWorld”评为全球十佳发动机之一,这是发动机制造的至上荣誉。而汉兰达搭载的3.5升V6机型,可以说是这台发动机的姐妹机型,代号是2GR-FE,最大功率为201kw/6200rpm,在4700rpm时,可以发出337Nm的峰值扭矩,升功率相当出色。这台发动机之所以拥有高效的进排气效率,源于丰田多项领先科技的应用,包括双VVT-i进排气门可变正时、ACIS可变进气系统,以及可变通道排气系统技术等。这些技术也同时应用在汉兰达的另一台2.7升直4发动机上。2.7L排量1AR-FEL4发动机则是丰田最新开发的中高排量直列四缸发动机,强劲性能在丰田四缸发动机中首屈一指。

  空间变革:生活半径扩大

  当代人的工作繁重、生活压力大,他们向往走进自然,放下心灵的枷锁,寻求一种休闲自由的生活方式。在通往景区的山路或是森林公园的高速路上,将面临众多的路况,包括山地、坑洼、高速、弯道等,对于车辆的通过性和安全性要求很高。

  汉兰达高大的车身配备了媲美高级轿车的悬挂系统,采用了前麦弗逊独立悬挂后双连杆式悬挂系统,保证良好直线行驶以及转弯的稳定性,可应付市区和郊区的不良路况,使操控更加从容自如,乘坐更加舒适自在。汉兰达的开发工程师对悬臂、弹簧和减震器等部件进行了全方位的改良,大幅提升了抗冲击能力。在双连杆式独立后悬挂系统中参考了高级轿车的设计特点,融入了多连杆式悬架的理念,从容应对各种路况,带来更佳的减震性、高刚性和优异操控性。

  丰田GOA(GlobalOut-standingAssessment)车身,由高张力、高弹性双面镀锌钢板制作,加上车身结构强度的优化设计、和先进的整体式冲压工艺及焊接工艺所打造而成。其核心技术是具有高强度乘员舱和冲击能量高效吸收能力的车身结构,在车辆撞击发生时,吸收碰撞能量的车身和高强度驾驶室能够有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位结构中,将驾驶室变形降低到最小程度,确保座舱中驾乘者的安全。汉兰达的正面100%碰撞,得分为14.49分,得分率超过90%,在C-NCAP所有已测试车型中名列前茅。

  态度变革:生活享受主义

  随着人们生活水平的提高,社会精英阶层更加注重生活品质。这种品质要求深入到了生活的每一个细节。汉兰达豪华舒适的驾乘体验为人们提供了一个移动的享受空间。

  汉兰达具备MPV的宽敞灵活空间,长宽高为4785mm×1910mm×1730mm,轴距长达2790mm,超越一般的城市型SUV。其车内容积达到令人惊讶的4420升,后备箱为290L,放倒第三排可达1200L,放倒二三排更可达2700L,即使摆放4个大型旅行包和4个高尔夫球包仍绰绰有余。

  带神经网络控制的自动空调系统等高科技配置,则为驾驶者和乘坐者提供最大化的舒心、惬意,如沐春风。汉兰达采用了3区独立控温空调系统,由车内的前后配置温度传感器进行控制,让驾驶席,副驾驶席以及后排空间可以分别按需调节温度。尤其值得一提的是,在右侧后围饰板设置了1个后方腿部出风口,最大程度的满足了后排乘客对温度的需求。神经网络控制功能能够根据人体所处环境而精确控制温度。该系统首先分析不同环境下的温度,根据车内具体条件,计算出最适宜的出风口温度、光照修正量、目标气流量和出风模式等,更精确地控制空调。这样,乘员只要操作旋钮或按键,设置所需温度及风机转速,以后一切事情都由自动空调控制系统办理了。

  汉兰达全球领先的高品质舒适设计,充分适应现代都市生活需要,创造了百分百的舒适境界,让车主从容尽享“全领域、无界限”的驾驶乐趣。

热词:

  • 汉兰达
  • 广汽丰田
  • 广丰汉兰达
  • 丰田汉兰达
  •