央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

MAXUS大通V80与欧美校车安全标准同步

发布时间:2011年11月28日 12:13 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在此之前,校车安全问题早已成为学校、家长关注的焦点。首届中国校车质量与运营安全高峰论坛、第62届中国教育装备展示会在本月举办,包括MAXUS大通在内的多家车企参加论坛,上海汽车商用车有限公司从企业责任和技术标准角度表明立场,引发广泛反响。校车安全应当由政府主导,制定有关安全管理法规、制造安全技术标准,并出台相应的配套管理政策。社会发展经验证明,任何一个行业标准的制定不能与产业现状脱离,汽车企业在技术层面的实现至关重要。

       1.行车记录仪 2.应急出口标志 3.电动折叠停车警示牌 4.应急通道+倒车摄像头 5.安全设施及小学生专用座椅

       专业化的校车在设计、改装 、生产上,除了严格遵守国家强制性标准,还要针对少年儿童这很特殊的乘客,在校车上配备加强保护的配置。上海汽车商用车有限公司相关负责人接受采访时表示,在开发小学生校车产品时,MAXUS大通V80除了通过国家标准全方位测试以及ECE标准认证,还根据中国小学生的身体参数特点进行人机布置。更值得称道的是,V80进行了多项碰撞试验,包括正碰、后碰、侧碰、偏置碰、角碰、柱碰,是国内首款完成多达40余次的碰撞试验并表现优异的商用MPV。V80更是国内唯一通过国际标准严格翻滚试验的商用MPV车型,能最大限度保障乘员生命安全。

       6.滚动式LED显示屏 7.数据信息自动录入硬盘设备 8.车内监视摄像头

       据了解,MAXUS大通V80小学生校车在考虑安全的全面程度上达到最严格的北美先进校车安全标准;防滑地板提供安全保证,侧面电动辅助踏步使小学生上下便利安全,尾门辅助踏步保证逃生;小学生专用座椅、通道侧座椅扶手、座位安全栏杆多重安全保护全面防护乘员;自动落锁系统可以确保行驶过程中的乘坐安全;行驶记录仪、带硬盘刻录的内部摄像头全面监控内部情况,便于意外事故追溯,倒车摄像头实时掌握外部情况;配备全面的ABS+EBD+BAS系统,从驾控方面保证安全。

       校车的安全是政府、学校与企业三方共建的工程,欧美国家的标准值得借鉴。MAXUS大通在服务英国皇室过程中与欧洲安全标准同步,上海汽车MAXUS大通V80小学生校车,为中国学生提供全方位、全天候、全过程的最可靠安全保障。

热词:

  • MAXUS大通V80
  • 校车
  • 商用车
  • 留言评论