央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

年度汽车库存水平数据将在流通年会发布

发布时间:2011年11月28日 13:03 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       由于国家刺激汽车消费政策的相继退出,一线城市汽车消费限购、治堵措施的实施等国家宏观调控手段的逐步出台,中国整体车市的可持续增长正面临着巨大的挑战。作为反应汽车市场产销状况的重要指标之一,“库存水平数据”正受到包括汽车厂商,汽车经销商以及汽车金融等多方面的高度关注。中国汽车流通协会(以下简称“协会”)已于2010年3月提出建立了初步的“库存预警体系”,对中国汽车市场主要汽车品牌的库存水平进行月度抽样调查分析,并于去年发布了“2010年度中国汽车市场库存水平报告”。

中国汽车流通协会副会长兼秘书长 沈进军

中国汽车流通协会副会长兼秘书长 沈进军

       在即将召开的2011中国汽车流通行业年会上,协会将继续公布2011年1至9月份的库存水平分析数据,从时间序列和品牌系列等多个维度对前三季度的库存指标进行分析发布,反应市场产销波动情况,为相关部门制定调控措施提供准确信息,并且协助广大汽车厂商, 汽车经销商集团及独立汽车经销商等深入了解所面临的潜在风险,为制定有效的风险预警及管理控制机制提供信息基础。

       于此同时,即将在2012年实施的“新库存预警体系框架”也将在年会中发布。该体系框架是中国汽车流通协会联合国际汽车行业专业服务机构,结合国外成熟汽车市场的管理经验及中国本土实际运用情况而制定的,从经销商产销存链条进行串联分析,并从因到果,深入链接库存水平影响的相关风险,更全面、更系统、更完善地分析中国汽车市场库存水平,监控潜在营销风险,为管理层进行提供更全面地决策支撑。

热词:

  • 汽车库存
  • 汽车流通
  • 商用车
  •