央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

销量突破18万辆 汉兰达hold住大中型SUV市场

发布时间:2011年11月28日 13:19 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  相对于轿车市场中级车“独步天下”的局面,SUV市场则呈现愈加高端化趋势。来自乘联会最新统计显示,9月份SUV在火爆销售局面下,中高端品牌的SUV走势明显较低端略胜一筹。而审视过去三年一路火爆的SUV市场,真正赚得盆满钵满的是中高端品牌,它们在细分市场成为最大赢家。在中大型SUV市场,汉兰达则连续两月销量逼近万辆,自2009年6月上市以来,两年累计销量已突破18万辆,蝉联大中型豪华城市SUV销量冠军达26个月之久,销量和上牌量一直稳居大中型SUV市场首位,以绝对的优势领跑细分市场。

  “豪华城市型SUV”

  时代来临

  在过去三年来,城市SUV开始步入中大型、豪华型的高端化消费趋势,消费者更加重视更大尺寸、更豪华、舒适的驾乘体验,灵活多变的宽大空间,当外出购物或者旅游时,无需担心如何安置大宗物品,老人孩子甚至家中的小狗都有自己的舒适坐椅。同时,他们也要求这辆车外观时尚大气,性能稳定。选择它去参加商务活动、接送合作伙伴足以彰显自己的不俗品位和沉稳个性。同时,他们也希望这辆车动力强劲,操纵灵活,不管是在拥挤的城市道路还是颠簸的乡村小道,都能自如通过。于是,以汉兰达为主导的“豪华城市型SUV”便成为满足这一新需求的领军车型。

  据介绍,汉兰达率先融合豪华轿车、SUV、MPV多车型的优秀特质,采用豪华轿车底盘,开发了通过性和运动性更强的车身,以更好的视野和罕见的多变空间营造出“一个精致豪华的雅致会所”,让公务、商务、休闲、旅行等多情境用车需求一“部”到位。

  将“舒适、动力、节油、高安全”一网打尽

  作为一款真正意义上的SUV车型,汉兰达几乎将所有的豪华配置“一网打尽”,舒适性和实用性已成为众多车主有口皆碑的事实。多达7人的承载量,一辆车就能轻松完成接送客户、和家人外出游玩等多重角色功能的转换。

  作为一款“大块头”SUV,汉兰达的油耗却能保持在中高级车的水准。“我的‘大汉’的城市油耗平均在12~13L/100km,120km/h高速时油耗甚至低至9.5L/100km,对于车身重达2吨、配有3.5L强大动力引擎的汉兰达来说,能够有这样优异的油耗表现,真是令人惊喜。笔者发现汽车论坛上,不少汉兰达车主纷纷“自豪”地晒出了自己的油耗。汉兰达分别搭载了3.5L V6发动机,2.7L直4发动机,这两款发动机之所以具有优秀的动力输出,同时兼具极好静谧性和超高燃油经济性,都源于丰田多项领先科技的应用,包括双VVT-i进排气门可变正时、ACIS可变进气系统,以及可变通道排气系统技术等。以3.5L V6发动机为例,这台发动机最大功率为201kw/6200rpm,在4700rpm时,可以发出337Nm的峰值扭矩,升功率相当出色。

  在选购汽车产品时,消费者首要考虑的就是车辆安全性能。尤其是对于经常翻山越岭,面临各种复杂路况的SUV而言,安全更加重要。值得一提的是,汉兰达采用丰田享誉全球的GOA车身,装备了配合三点式安全带使用的7个SRS空气囊,对乘客的腰部、肩部等处也都提供了全面的保护。而为了应对户外恶劣的行驶条件,汉兰达装配VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡启动辅助控制系统以及DAC下坡辅助控制系统等配备,凭借优异的安全性能,汉兰达继连续两年蝉联“最安全新车冠军”后,再次入围权威第三方评测机构IIHS“2011年最安全SUV”榜单。

  有汉兰达护航,车主们可以更放心地去追求“无界限”的汽车生活。

热词:

  • 广汽丰田
  • 汉兰达
  • 广丰汉兰达
  • 丰田汉兰达
  • 留言评论