央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

少林武僧真功夫 “吸星大法”吸动吉利全球鹰GX2

发布时间:2011年11月28日 13:57 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       吸星大法是金庸笔下笑傲江湖里任我行的独门绝技,即用空手吸起无边重物,这种只能在电影和小说里面看到的场景, 出现在了“吉利全球鹰我就是天才”周播栏目的现场。上演“吸星大法”的选手名叫魏巍,河南人,他能够双手吸住易拉罐吸起桌子,更能够轻而易举的站在梯子上单手吸起两人多高的易拉罐,他不仅是个功夫了得的少林武僧更是世界吉尼斯纪录的保持者。

       在“吉利全球鹰我就是天才”周播栏目中,魏巍将失传已久的吸星大法”搬上舞台,让全场人员见识了中国功夫的神奇魅力。接下来是令人拍手叫绝的表演——吸动承载三人的吉利全球鹰GX2汽车,只见魏巍用双手吸住两瓶易拉罐,瓶底用绳子勾住汽车,随后运气,表演“吸星大法”,仅靠手心和易拉罐之间的吸力,就能拉动一辆汽车,如此震撼的表演让全场人员看得热血沸腾,掌声连连。就连在座的三位天才观察员都大呼惊叹,三人纷纷坐进车里,亲身感受吸星大法的威力,对于天才中的高手来说,吸动装载三人的汽车是轻而易举的事情,高超的功夫和过人的实力令人赞叹不已。

       少林武僧可谓功夫了得,技艺超凡,魏巍在吉利全球鹰我就是天才”周播栏目现场还表演了令人拍手叫绝的“钢枪刺喉”,现场观众手握两把长枪,用钢枪头抵住魏巍的喉咙,并不断用力,枪神已经弯曲但是魏巍却毫发未伤,有人觉得这个功夫的关键在于屏住呼吸,用气去顶,但是魏巍在“钢枪刺喉”的同时还能喘息,并且能够吹笛演奏,着实让全场人员见证了他深厚的功底,更我们佩服中华武术的博大精深与不同凡响。

       中国功夫注重内外兼修,既究形体规范,又求精神传意。其精髓就是:“外动内静、动中求静、动静兼备、有刚有柔、刚柔并济、练内练外、内外兼练。” 少林武术作为一种人文文化现象,作为一种人体形态文化或是作为健身、御敌、竞技专案在中国早已家户喻晓、妇孺皆知,已成为中华文化的宝贵遗产。在“吉利全球鹰我就是天才”的舞台上,我们深刻认知并了解了中国功夫,让我们传承并将我国的文化瑰宝艺术发扬光大!

热词:

  • 全球鹰GX2
  • 全球鹰
  • GX2
  •