央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

走客户价值之路树“中国制造”泵车里程碑

发布时间:2011年11月28日 14:23 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       当一个产业的技术壁垒阻碍到社会生产力的解放,那么必将有一种新的力量去打破它!

       在泵送机械领域,这股力量就是福田雷萨。日前,全球最大的商用车生产企业福田汽车携泵送机械新品牌雷萨、新产品52m泵车再次跃入人们视线,并迅速在业界卷起一阵热风。雷萨52m泵车的上市对我国混凝土机械行业的发展具有重要意义,它不仅仅创造了业内多项第一,更因为它是第一款性能、品质与国际标准接轨,整体实现完全自制的泵车。它实现了国产泵车的跨越,其必将引领泵送机械产业升级,成为“中国制造”泵车的里程碑事件。

       对于雷萨52m泵车上市,中国机械工程联合会副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞给予高度评价:雷萨52m泵车是“中国制造”的混凝土装备的升级与创新,必将进一步推动民族制造业的发展。

       “中国制造”打破价值壁垒

       包括IT、家电、汽车等多个领域,国产品牌的发展之路都印证了一个事实,当国内产业不掌握核心技术,那么高额的技术转让费、专利费、进口关税等附加费用将形成高高的价值壁垒,大部分民众将长期被阻隔于产业之外,也因此难以享受到科技发展带来的便捷、生活品质和生产力的提升。

       在泵送机械行业亦是如此。长期以来,国内泵车市场90%以上的产品使用的是进口底盘,这一现状带来的直接结果就是,泵车价格和维护费用长期高高在上,用户的成本回收征程路漫漫,严重阻碍了泵车在行业内的广泛推广和使用。

       雷萨52m泵车的上市将引领“中国制造“泵车打破这一现状。福田雷萨吸收雷沃泵送机械多年技术积累,同时依托福田汽车总部一体化开发优势,北京研发总部和德国、日本两大研发中心紧密合作,攻克泵送机械一体化科技多项难题,成功实现了国产底盘和上装的完美匹配。

       为了保证52米产品的使用可靠性及性能领先性,福田雷萨泵车底盘和上装在一体化研发、生产的过程中,对泵送可靠性要求高的发动机、离合器、分动箱、转向机等核心部件,选择了全球黄金供应链康明斯、伊顿、ZF、力士乐、HBC等全球领先的装备与技术;另外,雷萨52米泵车还通过降低故障率来实现用户利益最大化。福田雷萨通过一线的广泛调研后发现,在泵车的使用中,液压系统、电气系统是最容易出现故障的部位。雷萨52米泵车便通过关键部位高配置解决客户后顾之忧,液压系统采用力士乐、博世、伊顿等国际一线品牌产品,保证上装液压系统稳定可靠;电气系统采用力士乐、易斯路模块,德国HBC遥控系统,保证电气系统可靠性;对泵车最重要的作业部件臂架系统,采用瑞典进口高强钢,回转轴承采用意大利威锐、罗特爱德产品,保证臂架系统强度的同时保证了臂架运转的平稳性。

       通过研发、生产不同阶段多次充分的试制验证及市场客户验证过程,使52米产品的技术匹配性和使用可靠性得到了大幅度提升,品质媲美进口泵车。同时,雷萨泵车有成本低优势,同时依托福田汽车集团一体化服务网络的支持,售后维修保养费用低,产品创效快,回收周期短。

       福田雷萨以科技主导生产力的提升,打破进口泵车价值壁垒,为中国用户带来性能、品质、价格俱佳的产品,助力广大用户拥有自己的泵车,成就混凝土机械用户价值理想。

        领先科技升级客户价值

       雷萨52米泵车集中体现了福田雷萨致力于混凝土泵送产品的技术积累、沉淀与创新。除了实现国产底盘和上装的完美匹配,雷萨52m泵车还通过多项创新,站在泵送机械科技的最前沿。

       首先,低碳、环保是国家各行业倡导的方向,福田雷萨在混凝土装备制造领域率先响应国家排放升级规划,雷萨52m泵车是国内首台符合国Ⅳ排放标准的泵车,它对推进我国一体化泵车装备的排放升级具有重要意义;其次,雷萨52m泵车在布料范围及作业能力上代表了行业领先水平。雷萨52m泵车摒弃传统的五节臂产品,在行业内领先使用六节臂技术,大大提升了泵送高度;另外,在布料范围上,通过雷萨科技的优化设计,实现了行业内同臂架产品中最大的布料范围;同时,在泵送能力上,由于采用了大口径、长行程的输送缸,在改进喂料系统后实现了每小时170方的行业内最大的泵送能力。

       除此之外,臂架自适应缓冲技术,自动退砼技术,故障自动诊断技术、反馈型远程遥控技术、CAN总线技术和低能耗等一大批行业领先的技术和专利大量应用到这一产品上,使之功能、性能实现了全面升级。

       通过多项性能升级,同时在性价比控制、服务一体化支持等方面的独特优势,雷萨52m泵车不仅物有所值,更是物超所值。

       回顾雷萨的发展历史,会发现其一直践行为用户创造最大价值的泵送机械的发展之路,从雷沃时代起,产品就以品质和价值引领同行业。福田雷萨将坚定不移地走客户价值之路,推进产品研发。雷萨泵送总裁范现军表示:未来雷萨将形成高、中、低端系列化产品平台,提供符合不同客户需求的产品,同时不断从底盘技术、上装技术上进行创新,为广大用户提供更多超高盈利的产品。

       随着未来中国城市化进程的加速,与建设高度关联的混凝土装备制造业将迎来高速的发展,同时,作为福田汽车重点发展的五大支柱产业之一,福田雷萨迎来良好的发展机遇。依托福田汽车集团各项优势资源的巨大支持,同时在研发、生产、服务领域不断创新,相信福田雷萨必将成为重型机械产业领域“中国制造“的标杆品牌!

 

热词:

  • 泵车
  • 福田雷萨
  • 工程机械
  •