央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

五菱汽车力挺国家举重队 巴黎世锦赛斩获16金

发布时间:2011年11月28日 14:42 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月15日,守候在首都机场T3航站楼的人群中,手举“为坚持喝彩”横幅的一行人格外引人注目。他们是来自上汽通用五菱的员工、车主、经销商以及合作伙伴代表,他们手中的“五菱汽车助威团”在接机口看起来十分醒目。他们前来迎接的正是刚刚斩获16枚金牌的国家举重队健儿——从巴黎世锦赛回到北京的部分运动员和教练。

  在巴黎举行的第79届举重世锦赛中,中国男子“大力士”们在五个级别争夺中,勇夺10金、包括4个级别总成绩冠军,而且锁定满额的6张伦敦奥运会参赛“通行证”。同样,国家举重队的女队员们也是收获颇丰,她们以6金7银3铜的成绩收官,取得伦敦奥运会女子举重的四个参赛名额。

  北京时间11月13日晚22点20分,中国选手周璐璐在女子75公斤以上级争夺中,发挥出色,以182公斤和328公斤获得挺举和总成绩两项冠军,并打破了327公斤的总成绩世界纪录,为中国队此次法国之行画上完美句号。在本次比赛中,全队共斩获16枚金牌,奖牌总数达到36枚。“感谢大家的支持!”,面对激动的助威团员,举重冠军谦虚的表示,“在比赛中全力以赴是运动员的天职。”

  自2007年起,上汽通用五菱旗下商用车品牌五菱汽车赞助国家举重队,连续四年,陪伴中国体育健儿征战国际国内赛场,并通过组织五菱啦啦队到现场助威,赠车奖励获奖团队等形式,给予了中国举重队极大的支持。今年,上汽通用五菱更是郑重承诺为破纪录的选手和教练员各颁发20万元奖金作为鼓励。

  “国家举重队荣获16枚金牌,这是全体五菱人与举重健儿共享骄傲的时刻。”上汽通用五菱总经理沈阳表示,赛场上举重健儿顽强拼搏和勇攀新高的精神,都将对企业产生极大的激励作用。特别是比赛中,中国举重队员身着印有“五菱汽车”标志的参赛服和运动服。“作为一名五菱人,我感到由衷的自豪。” 

  在举重队出发前夕,上汽通用五菱特邀著名歌手海泉,携手在音乐圈内素有“鬼才”之称的80后音乐人丁于,为国家举重队创作队歌《心的力量》,一时间更成为网络流行歌曲。值得一提的是,此次上汽通用五菱成功将象征着拼搏和成功的“五菱之路”铺到巴黎,更为五菱汽车品牌的国际影响力推波助澜。

  “为坚持喝彩”看似简单的五个字,不仅仅是五菱汽车的助威口号,背后更凝聚着举重运动本身的体育精神。沉稳、谦逊、勤奋的作风和精益求精、勇于拼搏的精神成为举重队员们为人称赞和受到尊重的重要原因,而这也同样是上汽通用五菱所一直保持的企业形象。自2002年合资以来,上汽通用五菱坚持为客户创造价值,从整车制造到售后服务都下足苦功,更在市场上稳扎稳打。今年前十个月,上汽通用五菱累计销量106万辆,连续三年入主“百万俱乐部”并达到市场占有率46%,更赢得消费者和业内人士的良好口碑。 

  跳出这一项目本身来看,上汽通用五菱与国家举重队的合作是目前为数不多的体育营销成功案例之一;从营销角度看,这一项目不仅使“五菱汽车”的品牌获得更广泛的认知和认可,同时也借助企业的强大经济实力,为国民体育事业的发展提供更为殷实的保障。双方的合作在战略层面上达成良性循环,不仅符合国际化体育营销发展趋势,也提供了很多可借鉴的经验。

  尽管体育营销仍是一把双刃剑,缺乏智慧和运气的赞助往往令企业陷入尴尬境地,但若找到与企业本身文化理念相契合的体育项目,却不失为真正的智者之选。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 举重
  • 时间赛
  • 汽车力
  •